Лосось под лимонным соусом

Фото к рецепту: Лосось под лимонным соусом

Домашняя

40 мин.

4

Простой

7905

11

10

26 сентября 2014, 23:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося нарежьте порционными кусками, лук – полукольцами.

Приготовьте соус: разотрите в маленькой миске специи, добавьте масло (оставьте немного для смазывания чаши), лимонный сок, соль, все перемешайте.

Выложите куски рыбы в смазанную маслом чашу мультиварки, залейте лимонным соусом и запекайте в течение 30 минут в режиме «Выпечка».

Готовую рыбу разложите в порционные тарелки, посыпьте лимонной цедрой и подавайте с отварным рисом или картофельным пюре (на гарнир я подала легкий «Весенний салат»: редис, морковь, салатные листья «Айсберг»)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лосось под лимонным соусом: шаг 1Лосось под лимонным соусом: шаг 2Лосось под лимонным соусом: шаг 3Лосось под лимонным соусом: шаг 4Лосось под лимонным соусом: шаг 5Лосось под лимонным соусом: шаг 6

Дополнительная информация

Итак, я продолжаю тестировать книгу «Помощники на кухне. Мультиварка. Готовим школьникам.» Вчера мы пробовали рыбку по рецепту с обложки этой  книги.

Еще в школе я любила смотреть кулинарные передачи, которая вела Алла Будницкая. В одной из таких телевизионных встреч известная актриса рассказала о правиле  «Трех «П»» для рыбы: посолить, поперчить, подкислить. Этот рецепт является отличной иллюстрацией этого правила. Ведь в отношении хорошего  куска рыбы не нужно изобретать что-то сверхъестественное, чтобы он получился вкусным, всего лишь воспользуйтесь проверенным правилом! А в результате - сочная, с пикантной цитрусовой кислинкой и легкой перчинкой, на поджаристой кожице рыбка у вас на столе!

 

P.S. Я свою рыбу смогла разделить на 3 огромных кусища, такие порции под силу только голодным старшеклассникам, лучше бы из 800г сделать 4 кусочка, как и советуют в книге.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
27.09.2014 01:30
Ответить

книга ведь для питания школьников... а старшеклассники- это тоже школьники и рыбку им тоже нужно кушать, так что кусочки и должны быть большими.. для мозгулик красная рыбка хороша

Пы.Сы. как же хорошо заходить на Кулинар ночью.. всё тебе первой достаётся

olga
27.09.2014 02:25
Ответить

а мне нравиться, хороший такой кусочек!!!!

Алевтина
27.09.2014 08:20
Ответить

Очень аппетитная рыбка!

andreytsibulski
27.09.2014 08:50
Ответить

  Вкусная рыбка ! ! !

Selena
27.09.2014 11:42
Ответить

Почувствую себя старшеклассником и стрескаю увесистый кусочек роскошной рыбки!!! :) здоровско!!! :)

Жанна
27.09.2014 21:27
Ответить

Вкусная рыбка обязательно должна быть в рационе питания школьника (и не только школьника)!

Olga
27.09.2014 21:41
Ответить

Хороша рыбка !!! 

chudo
28.09.2014 12:23
Ответить

Наташ, рецепт классический, очень вкусно

krisenok
28.09.2014 16:10
Ответить

Дорогие друзья, огромное спасибо, что заглянули и обратили внимание на рецепт!!!

Tatjana
06.10.2014 00:32
Ответить

Сплошная нежность))) 

krisenok
06.10.2014 10:43
Ответить

Благодарю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru