Роти клуай или тайские блинчики с бананом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перемолоть в кофемолке рис Индика( чтобы получилось 100 г рисовой муки).

Просеять муку,добавить рисовую муку, соль,сахар, выложить сухие компоненты в миску горкой.

В середине сделать углубление и добавить яйцо.Постепенно добавляя муку, вымешивать гладкое и эластичное тесто.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Затем разделяем тесто на небольшие шарики размером со сливу( у меня получилось 12 штук).Промять каждый шарик и выложить на доску. смазанную растительным маслом. накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Приготовить начинку: бананы нарезать небольшими поперечными ломтиками.

Шарики из теста растягиваем руками ( я использовала дополнительно и скалку), и превращаем в очень тонкий блин.

Выкладываем на смазанную маслом сковороду, жарим в течении 30-40 сек., не переворачивая, на середину выкладываем банановую начинку( прямо на сковороде,складываем тесто со всех сторон в виде конвертика и обжариваем с обеих сторон, до румяного цвета.

Перед подачей блинчик разрезаем на поперек на несколько частей.Подаем, полив со сгущенным молоком.

Пошаговые фото рецепта

Роти клуай или тайские блинчики с бананом: шаг 1Роти клуай или тайские блинчики с бананом: шаг 2Роти клуай или тайские блинчики с бананом: шаг 3Роти клуай или тайские блинчики с бананом: шаг 4Роти клуай или тайские блинчики с бананом: шаг 5Роти клуай или тайские блинчики с бананом: шаг 6Роти клуай или тайские блинчики с бананом: шаг 7Роти клуай или тайские блинчики с бананом: шаг 8Роти клуай или тайские блинчики с бананом: шаг 9

Дополнительная информация

Тайские блины "Роти"- тонкие блинчики с хрустящей корочкой,которые пришли в Таиланд из Индии. Слово "Роти" происходит с санкрита и переводится как " хлеб". В Индии хлебные лепешки называются " Роти". В Таиланде блинчики-роти пекут с разными начинками, в качестве начинок используют овощи,фрукты, яйца...Самые популырные изних, особенно для иностранцев.блинчики с бананами ,политые сгущенным молоком и жидким шоколадом.

В Таиланде, в любых людных местах, прямо при вас,на передвижных мото-кухнях( макашницах), готовят эти вкусные блинчики.Где, за огромным кругом-сковородой,стоят настоящие мастера, которые виртуозно превращают( вытягивают) шарик из теста в тончайший блин( они не используют скалки),подбрасывают их на скворчащие сковороды, расторопно переварачивают их, фаршируют блины всевозможными начинками. Помимо банановой, есть и экзотические начинки: банан с яйцом, манго, ананас, огурец, сыр с шоколадом и т.д. Но самые популярные- с банановой начинкой!

Я приглашаю к столу всех желающих отведать моих тайских блинчиков с бананами.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetkins999
21.09.2014 16:38
Ответить

Здоровски!Не откажусь от парочки на завтрак!

Алевтина
21.09.2014 18:11
Ответить

Спасибо, угощайтесь!

Selena
21.09.2014 16:39
Ответить

Класс!!! Еще бы их шоколадом полить, тогда парочкой не отделаешься!!! :)

Алевтина
21.09.2014 18:12
Ответить

Благодарю! Про шоколад я думала, но поленилась .Угощайтесь!laugh

Жанна
21.09.2014 18:09
Ответить

Я не против отведать блинов со сгущенночкой!  Какие они аппетитные, тоненькие, зажаристые! 

Алевтина
21.09.2014 18:14
Ответить

Спасибо, Жанна!broken heart

byrenka
21.09.2014 19:30
Ответить

Вкуснятина какая!!!!

Алевтина
21.09.2014 19:32
Ответить

Спасибо, присоединяйтесь к трапезе!

Olga
21.09.2014 19:57
Ответить

Хороши ..  Хрустящие .. 

Алевтина
22.09.2014 07:23
Ответить

Благодарю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели