Бурфи (традиционные индийские сладости)

Ингредиенты

  • молоко 3,2 жирности-1 литр
  • сахар коричневый-1 чашка(около 150 гр)
  • масло сливочное-100 гр
  • орехи поджаренные измельченные-1,5 чашки
  • кунжут обжаренный

Пошаговый рецепт приготовления

наливаем молоко в кастрюлю или сковороду с толстым дном и доводим до кипения.

Газ убавляем до минимума и увариваем молоко, помешивая, чтобы не пригорало.

Примерно через полтора часа, когда молоко станет "полупастой", добавляем в него сахар и масло, и продолжая мешать (усердно), превращаем "полупасту" в пасту, финальный вариант которой должен легко отлепляться от сковороды. Когда паста готова, снимаем ее с огня , добавляем туда колотые обжаренные орехи( у меня кешью, мои любимые, но можно добавить любые, как вам нравится), и перемешиваем. Оставляем остывать на 40-50 мин. Затем из остывшей орехово- молочной вкусноты катаем шарики и украшаем по вкусу (кунжутом, кокосовой стружкой или орехами)

убираем сие чудо в холодильник, там и храним(иначе может растаять).

Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Бурфи (традиционные индийские сладости): фото шаг 1Бурфи (традиционные индийские сладости): фото шаг 2Бурфи (традиционные индийские сладости): фото шаг 3Бурфи (традиционные индийские сладости): фото шаг 4Бурфи (традиционные индийские сладости): фото шаг 5Бурфи (традиционные индийские сладости): фото шаг 6

Дополнительная информация

Это классический вариант индийского бурфи. Есть еще рецепт с сухим молоком, он по времени приготовления в разы быстрее, но туда идет сухое молоко. Я предпочитаю вариант длиннее) время, затраченное на его приготовления, того стоит. Можно еще добавить в молоко молотый кардамон, имбирь или мускатный орех. В общем-фантазии есть где развернуться)Наслаждайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
16.09.2014 00:35
Ответить

Вкуснятина! 

krolya
17.09.2014 17:13
Ответить

с удовольствием бы попробовала, но 1,5 часа уваривания молока я не способнаsurprise

Мария
17.09.2014 17:20
Ответить

поверьте, оно того стоит!)))

Olga
21.09.2014 22:25
Ответить

С удовольствием попробовала бы .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели