Маринованные виноградные листья

Ингредиенты

  • лист виноградный — 80-100 шт
  • вода — 1 л.
  • соль — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Листья помыть.

Сложить стопочками по 5-7 шт. Свернуть в трубочку.

Уложить в стерилизованные банки.

В кастрюлю налить воду, вскипятить.Добавить соль, сахар и уксус.Уменьшить огонь, варить маринад 3 минуты. Залить кипящим маринадом виноградные листья. Закрыть крышками, перевернуть банки.

Оставить в таком виде до полного остывания.

Хранить в баночки с виноградными листьями в холодильнике или погребе. Удачных заготовок.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные виноградные листья: шаг 1Маринованные виноградные листья: шаг 2Маринованные виноградные листья: шаг 3Маринованные виноградные листья: шаг 4Маринованные виноградные листья: шаг 5Маринованные виноградные листья: шаг 6Маринованные виноградные листья: шаг 7Маринованные виноградные листья: шаг 8

Дополнительная информация

Если Вы любите долму(толму), то обязательно заготовьте на зиму виноградные листья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
08.09.2014 12:25
Ответить

Интересгый рецептик,нужный! Только что это фото было в одноклассниках в ленте! Лена ты там в группу выставляла фото?

Елена М
08.09.2014 13:54
Ответить

Оля, спасибо! смотря какая группа,у меня 2 веб-сайта.

pinkflamingo1962
08.09.2014 12:26
Ответить

Поздно ты выставила рецепт! Листья уже отошли. 

Елена М
08.09.2014 13:54
Ответить

У нас еще есть!

фрау блюм
08.09.2014 12:36
Ответить

А у нас вообще нет виноградных листьевwink А то бы приготовила. Тем более рецепт простой, так приходится покупать. Попробую в следующем году добыть. А рецепт супер!

Елена М
08.09.2014 13:56
Ответить

Спасибо!

Kretsu
08.09.2014 12:58
Ответить

Aaaaa
08.09.2014 13:17
Ответить

Отличный рецепт.А я не мариную,а в бутылки заталкиваю. :) А когда открываю,аромат прям как у свежих. :)

фрау блюм
08.09.2014 13:33
Ответить

А как Вы их из бутылок достаете? Там же горлышко узкоеindecision

Елена М
08.09.2014 13:57
Ответить

я просто разрезала бутылки.

фрау блюм
08.09.2014 14:13
Ответить

Ой! Как же я не догадаласьcrying

Елена М
08.09.2014 13:55
Ответить

Я знаю этот способ, но при нашей очень сильной влажности он не подходит((((((((((((((((((

Aaaaa
08.09.2014 14:55
Ответить

Не думаю,что влажность как-то влияет на хорошо  укупоренную бутылку, просто при такой сухой консервации надо,чтобы и бутылки,и листья были абсолютно сухие,ни капельки воды не должно быть. :)

Елена М
08.09.2014 15:18
Ответить

Влияет сам продукт, это проверено мной много раз. Делала тоже самое в Белоруссии-отлично стоит, а наши листья плесневеют(((

Aaaaa
08.09.2014 15:40
Ответить

ааа...ясно. :(

byrenka
08.09.2014 14:37
Ответить

Нужный рецепт!!! Супер!!!!

Елена М
08.09.2014 15:18
Ответить

Таня, спасибо!

krolya
08.09.2014 16:24
Ответить

я люблю долму.... кушать в гостях

Елена М
08.09.2014 16:50
Ответить

типа лентяйка?)))))

Persona
08.09.2014 18:35
Ответить

О! возьму на заметку!

Olga
08.09.2014 21:12
Ответить

Интересный рецепт ..  Нужный .. 

chudo
08.09.2014 23:36
Ответить

Лена, какой полезный рецепт
 

Tatjana
09.09.2014 01:56
Ответить

Какая интересная заготовочка! 

Жанна
15.09.2014 00:10
Ответить

Ах вот как такая вкуснятина для долмы делается! sad

kakosha(Лена)
15.10.2014 10:57
Ответить

Ленусь, классный рецепт. Сегодня же пойду в сад за листьями. Надеюсь, что не опоздала. Отчитаюсь

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru