Маринованные виноградные листья
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Листья помыть.
Сложить стопочками по 5-7 шт. Свернуть в трубочку.
Уложить в стерилизованные банки.
В кастрюлю налить воду, вскипятить.Добавить соль, сахар и уксус.Уменьшить огонь, варить маринад 3 минуты. Залить кипящим маринадом виноградные листья. Закрыть крышками, перевернуть банки.
Оставить в таком виде до полного остывания.
Хранить в баночки с виноградными листьями в холодильнике или погребе. Удачных заготовок.
Дополнительная информация
Если Вы любите долму(толму), то обязательно заготовьте на зиму виноградные листья!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели
Интересгый рецептик,нужный! Только что это фото было в одноклассниках в ленте! Лена ты там в группу выставляла фото?
Оля, спасибо! смотря какая группа,у меня 2 веб-сайта.
Поздно ты выставила рецепт! Листья уже отошли.
У нас еще есть!
А у нас вообще нет виноградных листьев
А то бы приготовила. Тем более рецепт простой, так приходится покупать. Попробую в следующем году добыть. А рецепт супер!
Спасибо!
Отличный рецепт.А я не мариную,а в бутылки заталкиваю.
А когда открываю,аромат прям как у свежих.

А как Вы их из бутылок достаете? Там же горлышко узкое
я просто разрезала бутылки.
Ой! Как же я не догадалась
Я знаю этот способ, но при нашей очень сильной влажности он не подходит((((((((((((((((((
Не думаю,что влажность как-то влияет на хорошо укупоренную бутылку, просто при такой сухой консервации надо,чтобы и бутылки,и листья были абсолютно сухие,ни капельки воды не должно быть.
Влияет сам продукт, это проверено мной много раз. Делала тоже самое в Белоруссии-отлично стоит, а наши листья плесневеют(((
ааа...ясно.
Нужный рецепт!!! Супер!!!!
Таня, спасибо!
я люблю долму.... кушать в гостях
типа лентяйка?)))))
О! возьму на заметку!
Интересный рецепт ..
Нужный .. 
Лена, какой полезный рецепт
Какая интересная заготовочка!
Ах вот как такая вкуснятина для долмы делается!
Ленусь, классный рецепт. Сегодня же пойду в сад за листьями. Надеюсь, что не опоздала. Отчитаюсь