Маринованные виноградные листья
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Листья помыть.
Сложить стопочками по 5-7 шт. Свернуть в трубочку.
Уложить в стерилизованные банки.
В кастрюлю налить воду, вскипятить.Добавить соль, сахар и уксус.Уменьшить огонь, варить маринад 3 минуты. Залить кипящим маринадом виноградные листья. Закрыть крышками, перевернуть банки.
Оставить в таком виде до полного остывания.
Хранить в баночки с виноградными листьями в холодильнике или погребе. Удачных заготовок.
Дополнительная информация
Если Вы любите долму(толму), то обязательно заготовьте на зиму виноградные листья!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Интересгый рецептик,нужный! Только что это фото было в одноклассниках в ленте! Лена ты там в группу выставляла фото?
Оля, спасибо! смотря какая группа,у меня 2 веб-сайта.
Поздно ты выставила рецепт! Листья уже отошли.
У нас еще есть!
А у нас вообще нет виноградных листьев А то бы приготовила. Тем более рецепт простой, так приходится покупать. Попробую в следующем году добыть. А рецепт супер!
Спасибо!
Отличный рецепт.А я не мариную,а в бутылки заталкиваю. А когда открываю,аромат прям как у свежих.
А как Вы их из бутылок достаете? Там же горлышко узкое
я просто разрезала бутылки.
Ой! Как же я не догадалась
Я знаю этот способ, но при нашей очень сильной влажности он не подходит((((((((((((((((((
Не думаю,что влажность как-то влияет на хорошо укупоренную бутылку, просто при такой сухой консервации надо,чтобы и бутылки,и листья были абсолютно сухие,ни капельки воды не должно быть.
Влияет сам продукт, это проверено мной много раз. Делала тоже самое в Белоруссии-отлично стоит, а наши листья плесневеют(((
ааа...ясно.
Нужный рецепт!!! Супер!!!!
Таня, спасибо!
я люблю долму.... кушать в гостях
типа лентяйка?)))))
О! возьму на заметку!
Интересный рецепт .. Нужный ..
Лена, какой полезный рецепт
Какая интересная заготовочка!
Ах вот как такая вкуснятина для долмы делается!
Ленусь, классный рецепт. Сегодня же пойду в сад за листьями. Надеюсь, что не опоздала. Отчитаюсь