Филе сома в бамбуковых листьях на пару
Ингредиенты
- рис индика голд 1 ст. отварного риса
- филе белой рыбы (у меня сом) 400 гр
- устричный соус 3 стол ложки
- свежие листья бамбука - сколько потребуется для выстилания пароварки
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт - рекордсмен по простоте и скорости приготовления. С учетом того, что рис у вас уже сварен. :)
Итак, ополаскиваем филе, режем на порционные куски, обмазываем устричным соусом и посыпаем перцем (факультативно). Оставляем минут на 5 мариноваться.
Берем пароварку, или в моем случае - кастрюлю и дуршлаг. Выстилаем поверхность свежими бамбуковыми листьями, укладываем на них рыбу и накрываем тоже бамбуковыми листьями. :) закрываем нашу конструкцию крышкой и оставляем минут на 10 кипеть. Все зависит от размеров рыбных кусков.
В это время сервируем стол. Рис выкладываем на тарелку, сверху кладем готовую рыбку. В листьях остается немного сока из под рыбы. Им поливаем сверху готовое блюдо.
Я люблю для остроты полить все это великолепие аджикой или острым чили соусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
К столу приглашаю девчонок, которые в прошлый раз так и не дождались от меня ни рыбы, ни мяска, а пришлось им довольствоваться просто рисом. Это Лена72 и Линда 82!!!!
ПРОШУ ВСЕХ К СТОЛУ!!!
Спасибо, Селеночка!!!! Очень рада, что ты меня пригласила!!!! Подвигай ко мне тарелочку поближе!!!! Рыбку я люблю
Линда82 тебе с перчиком! остренько и горячо!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С перчиком я люблю!!!! Можно двойную порицию?
Да хоть тройную порцию!!! Люблю людей с хорошим аппетитом!!!
вкусно и полезно!
Сто лет сома не ела, вот спасибочки, Ленок, да и четверг сегодня, рыбный день
Леночек, тебе легкую паровую рыбку!!! С базиликом!
Именно такую, Ленок спасибо!
Вкуснятина
Шикарная подача
ооооооооооочень вкусно. и мне пожалуйста порцию побольше
Очень нежно и сочно смотрится рыбка!!!!!!
очень люблю рыбу,и на парУ в том числе!сочная она получается,нежная...
Нежная рыбка!
Диетический сомик получился! Лена, ты это "поправила" аджикой и остреньким соусом! И мне это нравится!
Диетический сомик получился! Лена, ты это "поправила" аджикой и остреньким соусом! И мне это нравится!
И "тарелка" из листьев бамбука красивущая! А они дают аромат?
Жан, если приправить острой аджикой или соусом каким - вообще обалденно получается! Филе нежное, "хоть губами"ешь, а острый соус (особенно здесь хорош остро-сладкий чили) дает этой нежности бОлее глубокий вкус.
А листья бамбука при нагревании источают аромат чем-то отдаленно похожий на зАпах чая. такой чайно-травяной.
попробуйте приготовить, ОЧЕНЬ ВКУСНО! я дольше рассказываю, чем это блюдо готовится.