Филе сома в бамбуковых листьях на пару

Фото к рецепту: Филе сома в бамбуковых листьях на пару

Тайская

10 мин.

2

Простой

8794

21

13

04 сентября 2014, 19:22

Ингредиенты

  • устричный соус 3 стол ложки
  • свежие листья бамбука - сколько потребуется для выстилания пароварки

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт - рекордсмен по простоте и скорости приготовления. С учетом того, что рис у вас уже сварен. :)

Итак, ополаскиваем филе, режем на порционные куски, обмазываем устричным соусом и посыпаем перцем (факультативно). Оставляем минут на 5 мариноваться.

Берем пароварку, или в моем случае - кастрюлю и дуршлаг. Выстилаем поверхность свежими бамбуковыми листьями, укладываем на них рыбу и накрываем тоже бамбуковыми листьями. :) закрываем нашу конструкцию крышкой и оставляем минут на 10 кипеть. Все зависит от размеров рыбных кусков.

В это время сервируем стол. Рис выкладываем на тарелку, сверху кладем готовую рыбку. В листьях остается немного сока из под рыбы. Им поливаем сверху готовое блюдо.

Я люблю для остроты полить все это великолепие аджикой или острым чили соусом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Филе сома в бамбуковых листьях на пару: шаг 1Филе сома в бамбуковых листьях на пару: шаг 2Филе сома в бамбуковых листьях на пару: шаг 3Филе сома в бамбуковых листьях на пару: шаг 4Филе сома в бамбуковых листьях на пару: шаг 5Филе сома в бамбуковых листьях на пару: шаг 6Филе сома в бамбуковых листьях на пару: шаг 7Филе сома в бамбуковых листьях на пару: шаг 8

Дополнительная информация

К столу приглашаю девчонок, которые в прошлый раз так и не дождались от меня ни рыбы, ни мяска, а пришлось им довольствоваться просто рисом. :) Это Лена72 и Линда 82!!!!

ПРОШУ ВСЕХ К СТОЛУ!!!

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
04.09.2014 20:01
Ответить

Спасибо, Селеночка!!!! Очень рада, что ты меня пригласила!!!! Подвигай ко мне тарелочку поближе!!!! Рыбку я люблю

Selena
04.09.2014 21:24
Ответить

 

Линда82 тебе с перчиком! :) остренько и горячо!! :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Linda82 (Marioka82)
04.09.2014 21:41
Ответить

С перчиком я люблю!!!! Можно двойную порицию?

Selena
04.09.2014 21:51
Ответить

Да хоть тройную порцию!!! :) Люблю людей с хорошим аппетитом!!! :)

Persona
04.09.2014 20:39
Ответить

 вкусно и полезно!

Лена72
04.09.2014 21:20
Ответить

Сто лет сома не ела, вот спасибочки, Ленок, да и четверг сегодня, рыбный деньbroken heart

Selena
04.09.2014 21:25
Ответить

Леночек, тебе легкую паровую рыбку!!! С базиликом! :)

 

Лена72
04.09.2014 21:37
Ответить

Именно такую, Ленок спасибо!

Tamara Shepeleva
04.09.2014 23:33
Ответить

Вкуснятина

avani
05.09.2014 00:42
Ответить

Шикарная подача

Selena
05.09.2014 11:42
Ответить

Елена
05.09.2014 08:36
Ответить

ооооооооооочень вкусно. и мне пожалуйста порцию побольше

Selena
05.09.2014 11:43
Ответить

byrenka
05.09.2014 10:39
Ответить

Очень нежно и сочно смотрится рыбка!!!!!!

sweta1
05.09.2014 13:03
Ответить

очень люблю рыбу,и на парУ в том числе!сочная она получается,нежная...

krolya
05.09.2014 15:34
Ответить

Olga
07.09.2014 13:55
Ответить

Tatjana
08.09.2014 00:30
Ответить

Нежная рыбка! 

Жанна
10.09.2014 22:26
Ответить

Диетический сомик получился! Лена, ты это "поправила" аджикой и остреньким соусом! И мне это нравится! 

Жанна
10.09.2014 22:27
Ответить

Диетический сомик получился! Лена, ты это "поправила" аджикой и остреньким соусом! И мне это нравится! 

И "тарелка" из листьев бамбука красивущая! А они дают аромат?

Selena
11.09.2014 10:49
Ответить

Жан, если приправить острой аджикой или соусом каким - вообще обалденно получается! Филе нежное, "хоть губами"ешь, а острый соус (особенно здесь хорош остро-сладкий чили) дает этой нежности бОлее глубокий вкус. 

А листья бамбука при нагревании источают аромат чем-то отдаленно похожий на зАпах чая. :) такой чайно-травяной. :)

попробуйте приготовить, ОЧЕНЬ ВКУСНО! :) я дольше рассказываю, чем это блюдо готовится. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru