Рецепт грога во вспенивателе

Фото к рецепту: Рецепт грога во вспенивателе

Домашняя

5 мин.

1

Простой

7042

2

2

04 сентября 2014, 12:47

Ингредиенты

  • чай чёрный крепкий - 150 мл.
  • ром белый бакарди - 50 мл.
  • сироп для пуншей и глинтвейнов - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Влейте в ёмкость холодный крепкий чай, ром и сироп для пуншей и глинтвейнов.

Закройте прибор крышкой.

Нажмите один раз на кнопку включения, чтобы вспенить и нагреть коктейль.

Отрежьте от лимона 2 тонких кружочка.

Натрите лимоном край бокала, затем поместите его вверх дном в сахарный песок, чтобы получился сахарный ободок.

Надрежьте кружочек лимона и украсьте им подготовленный бокал.

Аккуратно влейте горячий Грог в декорированный бокал и подавайте горячим.

Грог - горячий коктейль из серии «неболейка», как и глинтвейн, завоевал репутацию надежного средства от простуды.

Современные медики признают, что во время эпидемий гриппа, Грог может стать эффективнейшим средством профилактики.

Традиционно это ром, разбавленный крепким чаем.

В холодное время года, этот эликсир, будет «повкуснее» прививки от простуды!

Пошаговые фото рецепта

Рецепт грога во вспенивателе: шаг 1
1. Подготовьте необходимы ингредиенты .
Рецепт грога во вспенивателе: шаг 2
2. Заварите крепкий чай. Если у Вас нет сиропа для пуншей и глинтвейна, можно заменить на тот, что имеется в наличии.
Рецепт грога во вспенивателе: шаг 3
3. Влейте в ёмкость холодный крепкий чай, ром и сироп для пуншей и глинтвейнов. Закройте прибор крышкой. Нажмите один раз на кнопку включения, чтобы вспенить и нагреть коктейль.
Рецепт грога во вспенивателе: шаг 4
4. Пока готовится напиток, под проточной водой тщательно промойте лимон.
Рецепт грога во вспенивателе: шаг 5
5. Отрежьте от лимона 2 тонких кружочка.
Рецепт грога во вспенивателе: шаг 6
6. Подготовьте пиалу или глубокую тарелку для сахара, куда потом будет окунаться бокал.
Рецепт грога во вспенивателе: шаг 7
7. Натрите лимоном край бокала, затем поместите его вверх дном в сахарный песок, чтобы получился сахарный ободок.
Рецепт грога во вспенивателе: шаг 8
8. Надрежьте кружочек лимона и украсьте им подготовленный бокал.
Рецепт грога во вспенивателе: шаг 9
9. Аккуратно влейте горячий Грог в декорированный бокал и подавайте горячим.
Рецепт грога во вспенивателе: шаг 10
10. Вот такой замечательный и вкусный коктейль получается.

Дополнительная информация

Грог (англ. grog). Разбавленный ром придумал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог, вице-адмирал британского флота, еще в XVIII веке.   

Он велел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный водой и лимонным соком. Команде это пришлось по вкусу. 

Напиток прижился, со временем туда стали добавлять пряности, и теперь это – один из самых популярных горячих коктейлей.   

  

 

http://www.oursson.ru/tehnika/prigotovlenie-napitkov/vspenivateli-moloka.html

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
07.09.2014 16:03
Ответить

Tatjana
08.09.2014 00:53
Ответить

Вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели