Рецепт грога во вспенивателе

Фото к рецепту: Рецепт грога во вспенивателе
Домашняя5 мин.1Простой
601522

Ингредиенты

  • чай чёрный крепкий - 150 мл.
  • ром белый бакарди - 50 мл.
  • сироп для пуншей и глинтвейнов - 50 мл.
  • для украшения:
  • лимон - 2 ломтика,
  • сахар-песок - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Влейте в ёмкость холодный крепкий чай, ром и сироп для пуншей и глинтвейнов.

2. Закройте прибор крышкой. Нажмите один раз на кнопку включения, чтобы вспенить и нагреть коктейль.

3. Отрежьте от лимона 2 тонких кружочка.

4. Натрите лимоном край бокала, затем поместите его вверх дном в сахарный песок, чтобы получился сахарный ободок.

5. Надрежьте кружочек лимона и украсьте им подготовленный бокал.

6. Аккуратно влейте горячий Грог в декорированный бокал и подавайте горячим.

Грог - горячий коктейль из серии «неболейка», как и глинтвейн, завоевал репутацию надежного средства от простуды. Современные медики признают, что во время эпидемий гриппа, Грог может стать эффективнейшим средством профилактики.

Традиционно это ром, разбавленный крепким чаем. В холодное время года, этот эликсир, будет «повкуснее» прививки от простуды!

Пошаговые фото рецепта

Рецепт грога во вспенивателе: фото шаг 1

1. Подготовьте необходимы ингредиенты .

Рецепт грога во вспенивателе: фото шаг 2

2. Заварите крепкий чай. Если у Вас нет сиропа для пуншей и глинтвейна, можно заменить на тот, что имеется в наличии.

Рецепт грога во вспенивателе: фото шаг 3

3. Влейте в ёмкость холодный крепкий чай, ром и сироп для пуншей и глинтвейнов. Закройте прибор крышкой. Нажмите один раз на кнопку включения, чтобы вспенить и нагреть коктейль.

Рецепт грога во вспенивателе: фото шаг 4

4. Пока готовится напиток, под проточной водой тщательно промойте лимон.

Рецепт грога во вспенивателе: фото шаг 5

5. Отрежьте от лимона 2 тонких кружочка.

Рецепт грога во вспенивателе: фото шаг 6

6. Подготовьте пиалу или глубокую тарелку для сахара, куда потом будет окунаться бокал.

Рецепт грога во вспенивателе: фото шаг 7

7. Натрите лимоном край бокала, затем поместите его вверх дном в сахарный песок, чтобы получился сахарный ободок.

Рецепт грога во вспенивателе: фото шаг 8

8. Надрежьте кружочек лимона и украсьте им подготовленный бокал.

Рецепт грога во вспенивателе: фото шаг 9

9. Аккуратно влейте горячий Грог в декорированный бокал и подавайте горячим.

Рецепт грога во вспенивателе: фото шаг 10

10. Вот такой замечательный и вкусный коктейль получается.

Дополнительная информация

Грог (англ. grog). Разбавленный ром придумал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог, вице-адмирал британского флота, еще в XVIII веке.   

Он велел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный водой и лимонным соком. Команде это пришлось по вкусу. 

Напиток прижился, со временем туда стали добавлять пряности, и теперь это – один из самых популярных горячих коктейлей.   

  

 

http://www.oursson.ru/tehnika/prigotovlenie-napitkov/vspenivateli-moloka.html

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
07.09.2014 16:03

Tatjana
08.09.2014 00:53

Вкусно! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты