Фото к рецепту: Гай пад га прао

Тайская

15 мин.

2

Простой

8589

14

13

02 сентября 2014, 20:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Так как блюда тайской кухни готовятся очень быстро, необходимо сразу все почистить, порезать и положить рядом с местом приготовления. :)

Итак, чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснодавку. Перец чили половину режем пластинками без семян, вторую половину режем мелко вместе с семенами.

Курицу режем мелко. Неважно, полосками или кубиками. Можно измельчить ее до состояния фарша.

На сковороду или вок или кастрюлю, наливаем растительное масло, нагреваем, бросаем чеснок, минуту жарим до появления запаха.

Следом запускаем куриное филе, пару минут обжариваем. Потом мелко резанный перец чили с семенами. Еще минуту мешаем.

Добавляем рыбный соус, устричный соус, молотый перец и чили пластинками. Еще пару минут мешаем.

Посыпаем листьями свежего зеленого базилика. По мне - чем больше базилика - тем вкуснее. :)

Выключаем огонь. Отставляем сковороду.

Блюдо можно сервировать.

Подаем на отварном рисе Индика Голд. Для того, чтобы блюдо на фотографии выглядело бОлее эстетично, я курицу выложила на рис. А вторую порцию - рис просто высыпала в сковороду с курицей. Перемешала все с соусом и... чуть не съела вместе со сковородкой!!!

Gai Pat Ga Prao, или Жареное куриное филе с базиликом, - популярнейшее тайское блюдо.

Чаще всего его готовят с куриным филе, причем оно может быть в виде маленьких кусочков или даже в виде фарша. Не менее популярны варианты с говядиной, свининой или морепродуктами. Но все же основной компонент - это не мясо, а базилик.

Подают Gai Pat Ga Prao горячим, в качестве гарнира предлагают отварной рис и яичницу-глазунью.

ПРИГЛАШАЮ ВАС РАЗДЕЛИТЬ СО МНОЙ ЭТУ ВЕЧЕРНЮЮ ТРАПЕЗУ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Гай пад га прао: шаг 1Гай пад га прао: шаг 2Гай пад га прао: шаг 3Гай пад га прао: шаг 4Гай пад га прао: шаг 5Гай пад га прао: шаг 6Гай пад га прао: шаг 7Гай пад га прао: шаг 8Гай пад га прао: шаг 9

Дополнительная информация

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
02.09.2014 20:40
Ответить

Красивая подача!

Selena
02.09.2014 21:08
Ответить

Спасибо! :)

Лена72
02.09.2014 20:55
Ответить

Я туточки

Selena
02.09.2014 21:08
Ответить

 Ленок, тебе тайская кухня не надоела еще? :) а то у меня мульен рецептов!!! :) 

 

Лена72
02.09.2014 21:14
Ответить

Неа, не надоела, бесплатно же и вкусно!blush

Selena
02.09.2014 21:23
Ответить

На счет вкусно - ты права. Не просто вкусно. А зависимость какая-то от нее появляется. :) 

Надо будет еще Том Ям сделать. :) это умопомрачительный вкус и аромат. :)

Persona
02.09.2014 22:53
Ответить

отличный рецепт! Лен72, тебе листья, мне все остальное )))

lil-8888
02.09.2014 21:51
Ответить

Вкусно и красиво!

chudo
02.09.2014 22:18
Ответить

просто но должно быть очень вкусно

Жанна
02.09.2014 22:53
Ответить

Лена, очень красивая подача! А скажи мне-темноте что это за листики в качестве подушки для риса?

Selena
03.09.2014 08:42
Ответить

Жанна, это свежие листья бамбука. :) очень красиво смотрятся. Тоненькие и глянцевые такие. :)

avani
03.09.2014 13:16
Ответить

Отличная подача блюда! 

Selena
03.09.2014 13:46
Ответить

Спасибо! :)

Olga
10.09.2014 22:47
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru