Гай пад га прао
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 150 -200 гр
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 3-5 зубчиков,
- перец черный или белый молотый 1/2 чайн ложки
- рыбный соус – 1 ст.л.
- соус устричный – 1 ст.л.
- базилик зеленый – 1 пучок,
- масло растительное – 2 стол ложки
- тростниковый сахар 1 чайн ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Так как блюда тайской кухни готовятся очень быстро, необходимо сразу все почистить, порезать и положить рядом с местом приготовления. :)
Итак, чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснодавку. Перец чили половину режем пластинками без семян, вторую половину режем мелко вместе с семенами.
Курицу режем мелко. Неважно, полосками или кубиками. Можно измельчить ее до состояния фарша.
На сковороду или вок или кастрюлю, наливаем растительное масло, нагреваем, бросаем чеснок, минуту жарим до появления запаха.
Следом запускаем куриное филе, пару минут обжариваем. Потом мелко резанный перец чили с семенами. Еще минуту мешаем.
Добавляем рыбный соус, устричный соус, молотый перец и чили пластинками. Еще пару минут мешаем.
Посыпаем листьями свежего зеленого базилика. По мне - чем больше базилика - тем вкуснее. :)
Выключаем огонь. Отставляем сковороду.
Блюдо можно сервировать.
Подаем на отварном рисе Индика Голд. Для того, чтобы блюдо на фотографии выглядело бОлее эстетично, я курицу выложила на рис. А вторую порцию - рис просто высыпала в сковороду с курицей. Перемешала все с соусом и... чуть не съела вместе со сковородкой!!!
Gai Pat Ga Prao, или Жареное куриное филе с базиликом, - популярнейшее тайское блюдо.
Чаще всего его готовят с куриным филе, причем оно может быть в виде маленьких кусочков или даже в виде фарша. Не менее популярны варианты с говядиной, свининой или морепродуктами. Но все же основной компонент - это не мясо, а базилик.
Подают Gai Pat Ga Prao горячим, в качестве гарнира предлагают отварной рис и яичницу-глазунью.
ПРИГЛАШАЮ ВАС РАЗДЕЛИТЬ СО МНОЙ ЭТУ ВЕЧЕРНЮЮ ТРАПЕЗУ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Красивая подача!
Спасибо!
Я туточки
Ленок, тебе тайская кухня не надоела еще? а то у меня мульен рецептов!!!
Неа, не надоела, бесплатно же и вкусно!
На счет вкусно - ты права. Не просто вкусно. А зависимость какая-то от нее появляется.
Надо будет еще Том Ям сделать. это умопомрачительный вкус и аромат.
отличный рецепт! Лен72, тебе листья, мне все остальное )))
Вкусно и красиво!
просто но должно быть очень вкусно
Лена, очень красивая подача! А скажи мне-темноте что это за листики в качестве подушки для риса?
Жанна, это свежие листья бамбука. очень красиво смотрятся. Тоненькие и глянцевые такие.
Отличная подача блюда!
Спасибо!