Морковный пирог с творожной начинкой
Насладитесь нежным морковным пирогом с творожной начинкой! Рецепт включает муку, сахар, морковь, орехи и цитрусовые для идеального вкуса.

Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная 300 г
- сахар 150 г
- яйцо 4 шт.
- растительное масло 200 мл.
- разрыхлитель 2 пакетика
- морковь 400 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- корица 1 ч.л.
- имбирь сухой 1/2 ч.л.
- грецкие орехи 150 г
- для начинки:
- творог нежирный 700 г
- яйцо 2 шт.
- сахар 100 г
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
- цедра 1 апельсина
- сок 1 апельсина
- фрукты/ягоды для декора
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть морковь на мелкой терке.
Белки отделить от желтков, взбить в густую пену.
Желтки взбить с сахаром и остальными специями.
К желткам добавить масло, а потом просеянную муку и разрыхлитель.
К тесту добавить морковь и молотый грецкий орех и тщательно все перемешать.
Ввести белковую пену в тесто, перемешать, но не взбивать.
Начинка:
Творог протереть через сито (обязательное условие)
Белки отделить от желтков, взбить в густую пену.
Желтки взбить с сахаром и кукурузным крахмалом
Добавить желтки в творог, туда же цедру и сок, все тщательно перемешать.
В начинку ввести пену из белков.
Форму смазать подсолнечным маслом, выложить 1/2 теста, затем распределить всю начинку и вылить оставшееся тесто.
Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 45 минут.
Затем оставить пирог еще на 30 минут в включенной духовке.
Пирог охладить и украсить фруктами/ягодами по вкусу.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



отличный пирог!
Вкусный и красивый пирог!
Шикарный пирог
Спасибо всем)
для ушастеньких самый вкусный пирог
Так красиво фрукты веером уложены ..