Морковный пирог с творожной начинкой

Фото к рецепту: Морковный пирог с творожной начинкой

Домашняя

120 мин.

15

Простой

10627

9

12

02 сентября 2014, 17:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть морковь на мелкой терке.

Белки отделить от желтков, взбить в густую пену.

Желтки взбить с сахаром и остальными специями.

К желткам добавить масло, а потом просеянную муку и разрыхлитель.

К тесту добавить морковь и молотый грецкий орех и тщательно все перемешать.

Ввести белковую пену в тесто, перемешать, но не взбивать.

Начинка:

Творог протереть через сито (обязательное условие)

Белки отделить от желтков, взбить в густую пену.

Желтки взбить с сахаром и кукурузным крахмалом

Добавить желтки в творог, туда же цедру и сок, все тщательно перемешать.

В начинку ввести пену из белков.

Форму смазать подсолнечным маслом, выложить 1/2 теста, затем распределить всю начинку и вылить оставшееся тесто.

Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 45 минут.

Затем оставить пирог еще на 30 минут в включенной духовке.

Пирог охладить и украсить фруктами/ягодами по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
02.09.2014 17:42
Ответить

отличный пирог!

Жанна
02.09.2014 17:58
Ответить

Вкусный и красивый пирог! 

Kretsu
02.09.2014 18:31
Ответить

andreytsibulski
03.09.2014 09:01
Ответить

Классный пирог ! ! !

avani
03.09.2014 13:20
Ответить

Шикарный пирог

zae4ka
03.09.2014 13:47
Ответить

Спасибо всем)

krolya
03.09.2014 15:52
Ответить

для ушастеньких самый вкусный пирог

Olga
10.09.2014 22:38
Ответить

Так красиво фрукты веером уложены .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru