Ванильное варенье из винограда.
Ингредиенты
- 1 кг. белого винограда (вес без веточек)
- 750 гр. сахара
- 150 мл. воды
- 4 гр. лимонной кислоты
- ванилин -
Пошаговый рецепт приготовления
В подходящую по размеру кастрюльку влить воду, постепенно добавляя сахар, варить, пока он весь не растворится.
В горячий сироп опустить промытый виноград, перемешать, всыпать лимонную кислоту (можно заменить на сок 1/2 или 1 лимона), варить на слабом огне около 30-40 минут, снимая пенку и периодически помешивая.
В конце варки добавить ванилин по вкусу.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели
Маша,
Мерси
Здорово! Виноградинка к виноградинке варенье получилось, и сироп прозрачный!
Хорошее варенье. Я тоже как-то варила его. Только у меня вышло очень сладко!
а виноград в варенье получается вкусный, как мягкий изюм.
Да, мне тоже понравилась консистенция винограда. Варенье для сладкоежек
я тоже хотела так написать
красивые виноградинки ..как жемчуг )
Как янтарь
любимое варенье моей доченьки!класс!

Изумрудное варенье)))
Интересный рецепт ..