Простейший способ как замариновать имбирь

Фото к рецепту: Простейший способ как замариновать имбирь
ДомашняяПростой
301781510

Ингредиенты

  • корень имбиря-60 г.
  • кипяток-около ст.
  • сахар-0,5 ч.л.
  • соль-1 ч.л.
  • яблочный уксус
  • или простой-около 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кто любит суши,понимает пикантность маринованного имбиря,она там очень уместна. Приготовить дома такой имбирь совсем просто,а хранить можно в холодильнике очень долго!

Корешок очищаем и делим на лепестки с помощью овощечистки.

Заливаем кипятком с солью и ждём,когда остынет. Имбирь впитает часть соли,а половину солевого раствора сливаем. Главное,чтобы все кусочки плавали в рассоле.

Теперь вливаем уксус и немного сахара.

Закрываем крышкой и храним в холодильнике или сразу используем!

Пошаговые фото рецепта

Простейший способ как замариновать имбирь: фото шаг 1
Простейший способ как замариновать имбирь: фото шаг 2
Простейший способ как замариновать имбирь: фото шаг 3
Простейший способ как замариновать имбирь: фото шаг 4
Простейший способ как замариновать имбирь: фото шаг 5
Простейший способ как замариновать имбирь: фото шаг 6
Простейший способ как замариновать имбирь: фото шаг 7
Простейший способ как замариновать имбирь: фото шаг 8
Простейший способ как замариновать имбирь: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Диляра

Попробуем. Спасибочки.

Tatjana
03.09.2014 00:45

Да не за что)))  Совсем просто! smiley

манюша

Тань, интересно, почему имбирь розовый в "Такао" получается? Ведь твой не розовый!
 

Tatjana
03.09.2014 00:40

Самое простое-свекольный сок добавить,а ещё ниже почитай про рисовый уксус,но у меня его нет))) 

ма-ма

Вот я тоже мучаюсь вопросом почему имбирь который продается маринованный совсем без волокон и розовый!  Наверно все таки там какой- то другой сорт имбиря.  

Tatjana
03.09.2014 00:44

У корешка есть разные части...и более нежные,без волокон (типа отростков),может выбирают  ...,да и при маринаде он немного мягчеет,но хруст остаётся! sad

bratyury
30.08.2014 23:15

               Если использовать рисовый уксус и морскую соль, цвет маринада быстро сменится на розовый сам по себе вскоре после смешивания. А в принципе цвет на розовый любого маринованного имбиря меняют или красителем E124, или свекольным соком          

krolya
01.09.2014 17:28

Tatjana
03.09.2014 00:40

Спасибо за информацию)))) 

Жанна

Я обожаю имбирь! Танюша, замечательно ты его замариновала! 

Tatjana
03.09.2014 00:38

Да,Жанночка,можно в любой салатик для пикантности добавить,вкусно))) 

krolya
01.09.2014 17:28

Tatjana
03.09.2014 00:41

Зоя,спасибо!!! 

Olga
09.09.2014 22:59

Tatjana
11.09.2014 01:11

Надеюсь,пригодится! heart

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты