Простейший способ как замариновать имбирь

Фото к рецепту: Простейший способ как замариновать имбирь

Домашняя

Простой

75366

15

18

30 августа 2014, 01:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кто любит суши,понимает пикантность маринованного имбиря,она там очень уместна. Приготовить дома такой имбирь совсем просто,а хранить можно в холодильнике очень долго!

Корешок очищаем и делим на лепестки с помощью овощечистки.

Заливаем кипятком с солью и ждём,когда остынет. Имбирь впитает часть соли,а половину солевого раствора сливаем. Главное,чтобы все кусочки плавали в рассоле.

Теперь вливаем уксус и немного сахара.

Закрываем крышкой и храним в холодильнике или сразу используем!

Пошаговые фото рецепта

Простейший способ как замариновать имбирь: шаг 1Простейший способ как замариновать имбирь: шаг 2Простейший способ как замариновать имбирь: шаг 3Простейший способ как замариновать имбирь: шаг 4Простейший способ как замариновать имбирь: шаг 5Простейший способ как замариновать имбирь: шаг 6Простейший способ как замариновать имбирь: шаг 7Простейший способ как замариновать имбирь: шаг 8Простейший способ как замариновать имбирь: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Диляра
30.08.2014 09:30
Ответить

Попробуем. Спасибочки.

Tatjana
03.09.2014 00:45
Ответить

Да не за что)))  Совсем просто! smiley

манюша
30.08.2014 13:28
Ответить

Тань, интересно, почему имбирь розовый в "Такао" получается? Ведь твой не розовый!
 

Tatjana
03.09.2014 00:40
Ответить

Самое простое-свекольный сок добавить,а ещё ниже почитай про рисовый уксус,но у меня его нет))) 

ма-ма
30.08.2014 22:37
Ответить

Вот я тоже мучаюсь вопросом почему имбирь который продается маринованный совсем без волокон и розовый! 

Наверно все таки там какой- то другой сорт имбиря.

 

Tatjana
03.09.2014 00:44
Ответить

У корешка есть разные части...и более нежные,без волокон (типа отростков),может выбирают  ...,да и при маринаде он немного мягчеет,но хруст остаётся! sad

bratyury
30.08.2014 23:15
Ответить

 

 

 

 

 

     Если использовать рисовый уксус и морскую соль, цвет маринада быстро сменится на розовый сам по себе вскоре после смешивания. А в принципе цвет на розовый любого маринованного имбиря меняют или красителем E124, или свекольным соком

 

 

 

 

 

krolya
01.09.2014 17:28
Ответить

Tatjana
03.09.2014 00:40
Ответить

Спасибо за информацию)))) 

Жанна
31.08.2014 15:42
Ответить

Я обожаю имбирь! Танюша, замечательно ты его замариновала! 

Tatjana
03.09.2014 00:38
Ответить

Да,Жанночка,можно в любой салатик для пикантности добавить,вкусно))) 

krolya
01.09.2014 17:28
Ответить

Tatjana
03.09.2014 00:41
Ответить

Зоя,спасибо!!! 

Olga
09.09.2014 22:59
Ответить

Tatjana
11.09.2014 01:11
Ответить

Надеюсь,пригодится! heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели