Ингредиенты

  • мясо 1 кг. (шейка, баранина, корейка на кости)
  • много репчатого лука (хотя бы половину массы мяса)
  • сушеного чабера, сушеного регана-базилик,черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, со слезами предвкушения на глазах, нарезаем кольцами. Мясо промываем,нарезаем порционными кусками.

Мясо промываем,нарезаем порционными кусками,каждый кусок слегка посыпаем чабером, базиликом,черным перцем.Ни в коем случае,не солим.

Берем посуду,где будет мариноваться наше мясо,на дно выкладываем (выжимая,чтобы выпустил сок) слой лука,затем слой мяса,опять лук-мясо и так,пока мясо не закончится,сверху накрыть слоем лука,накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Я перемешивала лук с мясом. Вообще специи тут можно варьировать. Можно добавить только перца — красного, паприки,черного. Побольше и побольше) Я добавляла еще хмели-сунели и смесь приправ.

На следующий день нам нужны:

уголь/ жидкость для розжига /мангал/

шампуры или решетка

маринованное мясо, соль

свежая партия нарезанного кольцами лука

Разжигаем пожар войны в мангале и ждем когда у нас будут хорошие угли для шашлыка.

Пока угли горят, мясо нанизать на шампуры-без лука, вот тогда и солить и жарить над углями, периодически поворачивая, до румяности.

шампуры

Хоровац снимать с шампуров и выкладывать в посуду, посыпать кольцами лука и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хоровац-шашлык: шаг 1Хоровац-шашлык: шаг 2

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
29.08.2014 16:00
Ответить

Pegas
01.09.2014 23:07
Ответить

А вкуснго то как! Вы сее не представляете! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru