Чизкейк "сы-ы-ы-ыр"
Ингредиенты
- сыр сливочный (творожный) — 500 гр.
- сахар коричневый — 100 гр.
- крахмал кукурузный — 30 гр.
- молоко — 20 мл.
- сливки (30-35%) — 120 гр.
- яйцо — 4 шт.
- печенье (песочное) — 200 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- орехи грецкие — 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Этот нежный чизкейк очень любит моя семья. Рецепт взят у почитаемого мной китайского кулинара Pimpin.
См. пошаговое описание!
Пошаговые фото рецепта
5. Нам понадобится квадратная или прямоугольная разъемная форма для выпечки. Размер моей формы - 24*24 см.
7. Выкладываем песочную массу в форму, придавливаем и выравниваем поверхность. Я делаю это деревянной толкушкой.
8. Сливочный сыр комнатной температуры хорошо взбиваем с коричневым сахаром. В чизкейки я добавляю коричневый сахар, т. к. он придает некий карамельный привкус.
12. Отдельно взбиваем сливки, добавляем к сливочной массе, перемешиваем аккуратно, но тщательно лопаткой.
14. . В это время нужно вскипятить около одного литра воды. Я беру круглую форму большого диаметра, кладу в нее решетку на ножках, выливаю в форму только что закипевшую воду, на решетку помещаю форму с чизкейком и кладу выпекать в разогретую до 160 градусов духовку.
15. Выпекаем чизкейк 60 минут. Воду при выпечке необходимо помещать в духовку для того, чтобы поверхность чизкейка не треснула. В процессе выпечки чизкейк обязательно поднимется, но потом он упадет до того уровня, что был до выпечки.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Шикарное оформление!!!!
Оля, спасибо!
Шикарный чизкейк!Возьму на заметку способ выпекания на водяной бане!
Лида, спасибо!
Татьяна, спасибо!
Светочка, твой Чиз прекрасен
Светочка, спасибо!
Чизкейк замечательный, но их много на сайте, неплохо бы выставлять вариантом!
Лена, я здесь новенькая, не все еще знаю. Как мне добавить варианты? Если не поздно, я обязательно это сделаю.
вкусный и внешний вид симпатичный
Таня, спасибо!
Оригинально!!!
Тамара, спасибо!
Леночка, спасибо за доверие!
Эффектный чизкейк! И технология приготовления на водяной бане правильная.
Оля, спасибо за поддержку!
Эффектно
Оля, спасибо!
Интересный рецепт! Жаль только, что на яйца аллергия. Попробовать что-ли без яиц ...
Спасибо!Думаю, что без яиц чизкейк не получится.
оригинально!
Спасибо!
Дима, спасибо!У Вас получился восхитительный чизкейк! У китайцев и японцев я нашла много интересных идей, у меня еще много отснятых рецептов с их идеями. Обязательно поделюсь.
Спасибо!