Слойки с ванильным штрейзелем

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для слоек я беру готовое слоеное (бездрожжевое) тесто. Размораживаю. Немного раскатываю скалкой, делю для удобства на 2 части (так как у меня тесто свернутое рулетом).
Для штрейзеля нужно смешать сливочное масло (мягкое), сахар, ванилин и муку до состояния крошки.
На тесто распределяю штрейзель ровным слоем, приминаю рукой и аккуратно сворачиваю в рулеты. Затем нарезаю на порционные рулетики острым ножом.
Перекладываю на противень покрытый пекарской бумагой (я еще промасливаю). Выпекаю в горячей духовке при темпер. 200* 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
По готовности дать слойкам остыть и полить карамельным соусом.
Карамельный соус я варила заранее.
Сахар высыпаем в толстостенную посуду и ставим на средний огонь, варим до тех пор пока сахар не расплавится (здесь нужно быть очень осторожным и не пережечь сахар). Как только сахар растворился, добавляем сливочное масло, мешаем до тех пор пока масло не растает. Затем снимаем массу с огня и вливаем тонкой струйкой сливки. Размешиваем до однородности. Оставляем остыть, затем убираем в холодильник.
Тамара!Какие оригинальные пирожные!Именно так-пирожные!Так просто и такой потрясающий результат!Я уже бегу в магазин за слоеным тестом!!!



спасибо большое! ага, можно и пирожными обозвать
очень оригинально, Том
Спасибо Танюш!
Аппетитные! Зажаристые такие, как я люблю!
спасибо Жанночка! И мы тож любим
Тамарочка, слойки потрясающие
спасибо Светочка!
Тамарочка,красота и вкуснота!!!
спасибо Леночка!
как всегда,
спасибо Зоя!
Тамара, отличные слойки!
спасибо Света!
хорошо сказала Оксан

И вид и вкус превосходные!!!
мЕрси!
Тамара, слойки очень аппетитные!
спасибо большое!
спасибо большое за такой простой и замечательный рецепт
испекла, супер! очень понравилось! у Вас есть свой отдельный блог с рецептами?
спасибки! да есть - www.tamarasekret.blogspot.ru
заходите в гости, там все мои рецепты
Замечательные ..