Кнедли из поленты со шпинатом и сыром

Фото к рецепту: Кнедли из поленты со шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 250 г мелкой кукурузной крупы
  • 500 мл воды
  • 250 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • соль по вкусу, щепотка мускатного ореха
  • 100 г замороженного шпината
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего надо приготовить поленту. Для этого в кастрюлю с толстым дном влить воду и молоко и довести их до кипения. Затем убрать огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать кукурузную крупу. Следите , чтобы не образовывались комочки. Затем добавить в поленту 25 г сливочного масла, соль по вкусу и варить ее на очень маленьком огне при постоянном помешивании около 10 минут.

В конце варки добавить оттаявший мелко нарезанный шпинат и тщательно его перемешать с полентой.

Затем всыпать натертый на терке тврдыий сыр и еще раз все перемешать. Снять поленту с огня, выложить на смазанное сливочным маслом широкое блюдо, распределив равномерно по блюду и дать поленте слегка остыть до температуры, когда ее можно будет брать руками.

Пока полента остывает порезать плавленный сыр на небольшие кусочки.

Осталось сформировать кнедли. Для этого из полуостывшей поленты сформировать сначала небольшие лепешки, на каждую лепешку положить по кусочку плавленного сыра, а затем скатать шарики-кнедли.

Кнедли выложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку на 15-20 минут для запекания.

Готовые кнедли подавать горячими пока сыр внутри еще мягкий и текучий в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Еще рекомендую приготовить сырный соус, подробный рецепт которого вы найдете по ссылке http://www.koolinar.ru/recipe/view/108998.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5347107530717471.021
passion1963

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
LVI
21.08.2014 22:02

Вкуснятина какая!Тут не только пальчики,монитор оближешь))))))

sweta1
21.08.2014 22:08

это -моя самая любимая кухня-итальянская!Супер,Викуль!как соблазнительно бликует сыр....angry

Svettt
21.08.2014 22:28

И правда  хоть монитор облизывай

krolya
21.08.2014 22:53

симпатяшечки

Olga
21.08.2014 22:59

Вкус я не представляю ..  А фотографии .. laugh Особенно в разрезе ..  Где сыр , так манит ..  Смакота .. 

Tatjana
21.08.2014 23:39

Нежнейшие))) 

nestea
22.08.2014 09:39

как смачно сырррррррррр тянется)))!

avani
22.08.2014 17:06

Нежненько и аппетитненько

ogiway
22.08.2014 18:03

laugh С текучим-то сыром-мммммммм! А если еще и соус сырррррррррррррный- отпад ваще! Викуца-класс!!!!!!!

манюша

Какой разлом сырный аппетитный! Ммммммммммммммммммммммм!
 

Tamara Shepeleva

Ну как же аппетитно!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...