Кнедли из поленты со шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 250 гр. мелкой кукурузной крупы
  • 500 мл. воды
  • 250 мл. молока
  • 70 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего надо приготовить поленту. Для этого в кастрюлю с толстым дном влить воду и молоко и довести их до кипения. Затем убрать огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать кукурузную крупу. Следите , чтобы не образовывались комочки. Затем добавить в поленту 25 г сливочного масла, соль по вкусу и варить ее на очень маленьком огне при постоянном помешивании около 10 минут.

В конце варки добавить оттаявший мелко нарезанный шпинат и тщательно его перемешать с полентой.

Затем всыпать натертый на терке тврдыий сыр и еще раз все перемешать. Снять поленту с огня, выложить на смазанное сливочным маслом широкое блюдо, распределив равномерно по блюду и дать поленте слегка остыть до температуры, когда ее можно будет брать руками.

Пока полента остывает порезать плавленный сыр на небольшие кусочки.

Осталось сформировать кнедли. Для этого из полуостывшей поленты сформировать сначала небольшие лепешки, на каждую лепешку положить по кусочку плавленного сыра, а затем скатать шарики-кнедли.

Кнедли выложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку на 15-20 минут для запекания.

Готовые кнедли подавать горячими пока сыр внутри еще мягкий и текучий в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Еще рекомендую приготовить сырный соус, подробный рецепт которого вы найдете по ссылке http://www.koolinar.ru/recipe/view/108998.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кнедли из поленты со шпинатом и сыром : шаг 1Кнедли из поленты со шпинатом и сыром : шаг 2Кнедли из поленты со шпинатом и сыром : шаг 3Кнедли из поленты со шпинатом и сыром : шаг 4Кнедли из поленты со шпинатом и сыром : шаг 5Кнедли из поленты со шпинатом и сыром : шаг 6Кнедли из поленты со шпинатом и сыром : шаг 7Кнедли из поленты со шпинатом и сыром : шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
21.08.2014 22:02
Ответить

Вкуснятина какая!Тут не только пальчики,монитор оближешь))))))

sweta1
21.08.2014 22:08
Ответить

это -моя самая любимая кухня-итальянская!Супер,Викуль!как соблазнительно бликует сыр....angry

Svettt
21.08.2014 22:28
Ответить

И правда  хоть монитор облизывай

krolya
21.08.2014 22:53
Ответить

симпатяшечки

Olga
21.08.2014 22:59
Ответить

Вкус я не представляю ..  А фотографии .. laugh Особенно в разрезе ..  Где сыр , так манит ..  Смакота .. 

Tatjana
21.08.2014 23:39
Ответить

Нежнейшие))) 

nestea
22.08.2014 09:39
Ответить

как смачно сырррррррррр тянется)))!

avani
22.08.2014 17:06
Ответить

Нежненько и аппетитненько

ogiway
22.08.2014 18:03
Ответить

laugh С текучим-то сыром-мммммммм! А если еще и соус сырррррррррррррный- отпад ваще! Викуца-класс!!!!!!!

манюша
22.08.2014 19:37
Ответить

Какой разлом сырный аппетитный! Ммммммммммммммммммммммм!
 

Tamara Shepeleva
23.08.2014 15:14
Ответить

Ну как же аппетитно!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели