Джем из яблок с изюмом и вином
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить семенную камеру, разрезать на мелкие кубики.
Сварить сироп из сахара и 1 стакана воды.
Залить яблоки сиропом, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Изюм промыть и добавить к яблокам.
Затем поставить тазик с яблоками на средний огонь и варить, помешивая, 20 минут.
Добавить к яблокам специи, лимонный сок. Варить еще 20 минут, часто помешивая.
Влить ликер, размешать и снять с огня.
Разлить джем по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками.
Поставить в прохладное место на 2 недели.
Джем очень ароматный, с кусочками яблок, вкус оригинальный.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт этого джема лежит у меня с 2011 года, наконец дошла и до него очередь. ,Жаль, что я только сейчас его задействовала, очень уж хорош получился джем. Рекомендую.
Ароматный какой!
Спасибо, Жанна, за внимание к рецепту!
Мммм! Представляю какой вкусный и арлматный джем получается!
АрОматный конечно же!
Оля, джем очень ароматный, и вкус особый, я очень довольна.
Анна Юлиановна, спасибо за рецепт! Супер!
Светлана, благодарю!
Люблю джемы, отличный рецепт ! ! !
Андрей, джем отличный, мы его опробовали тут же с блинчиками, и всем он понравился.
Спасибо, Элла, за добрый отзыв!
А когда положить изюм?
Фрида, изюм сразу же добавить к яблокам, текст я исправила, спасибо за внимание.
Интересный джем! Такой зимой - находка!
Да, Маша, зимой пригодится!
Анна Юлиановна-очень ароматный и изысканный вышел джем! Для английского прям чаепития!
Оксана, джем и для чаепития, и для пирогов пригодится, зима длинная.
Могу представить как он хорош!!!!
Таня, джем очень интересный и по вкусовым качествам, и по аромату.
Как интересно!Мы обычно просто яблоки закрываем!А тут такой букет ароматов!я такой ложкой буду кушать с чаем))))
Лидия, просто ложку джема тоже очень вкусно, я так и делаю иногда.
Люблю яблочные джемы .. Ароматный .. С изюминкой ..
Очень необычный джем...,хотя продукты самые обычные и доступные)))
Уже сделала джем по Вашему рецепту. Все понятно, просто и очень вкусно! Спасибо!