Вахоо - вяленно - копчёная

Ингредиенты

  • филе wahoo 2 кг. 500 гр. (или другой белой рыбы)
  • сок ананасовый 1литр
  • соевый соус 500 мл.
  • вода холодная 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём филе крупной рыбы и режем на небольшие кусочки, длиной примерно 15 - 20см., толщиной 1 х 1см.

Смешиваем: Сок ананасовый, соевый соус, воду холодную, чёрный перец, красный перец и мелко порезанный имбирь.

Опускаем кусочки рыбы в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник на 48 часов.

Затем сливаем маринад и раскладываем рыбу на сетку для вяления, закрытую от мух.

Вялим рыбу в тени и проветриваемом месте примерно 24 часа.

Перекладываем кусочки рыбы на решётку в коптильную камеру и начинаем коптить на ольховых опилках.

Время копчения около 12ти часов, при температуре не выше 25ти градусов.

После копчения возвращаем рыбу на сетку для вяления и проветриваем в течении 24х часов.

Далее, заворачиваем копчёные кусочки рыбы в бумагу и храним в холодильнике.

Всё.

Пошаговые фото рецепта

Вахоо - вяленно - копчёная: шаг 1Вахоо - вяленно - копчёная: шаг 2Вахоо - вяленно - копчёная: шаг 3Вахоо - вяленно - копчёная: шаг 4Вахоо - вяленно - копчёная: шаг 5Вахоо - вяленно - копчёная: шаг 6Вахоо - вяленно - копчёная: шаг 7Вахоо - вяленно - копчёная: шаг 8Вахоо - вяленно - копчёная: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Да,такую рыбку да с холодненьким пивком! Супер!

zhena
08.08.2014 09:18
Ответить

мм, вкусноо наверное!  а на что вахао похожа? на треску, палтус? 

andreytsibulski
08.08.2014 09:27
Ответить

sad На Махи-Махи ! ! !

zhena
08.08.2014 11:31
Ответить

indecisionblush

andreytsibulski
08.08.2014 12:21
Ответить

sad  Или на королевскую макрель ! ! !

andreytsibulski
09.08.2014 08:24
Ответить

sad Или на "Уку" 

Наталья
08.08.2014 09:21
Ответить

В ПЯТНИЦУ то такой рецептик!!

Лена72
08.08.2014 09:46
Ответить

Отлично!!!

LVI
08.08.2014 09:51
Ответить

Классная рыбка к пиву!

Елена М
08.08.2014 10:26
Ответить

Классно! Обалденная закуска!

манюша
08.08.2014 12:44
Ответить

Обалденная рыбка! Согласна на неё и без пива!
 

mellorn
08.08.2014 14:04
Ответить

Вкуснятина!!!!
 

antea
08.08.2014 16:06
Ответить

Андрей, очень вкусно!

krolya
08.08.2014 16:37
Ответить

а маринад, маринад то какой

nonna pina
08.08.2014 17:21
Ответить

Размеры решетки на пятом фото впечатляют, есть начало - нет конца!!!! А рыбка какая.....и с пивком холодненьким! Я немецкое люблю , тёмное!

Olga
08.08.2014 18:55
Ответить

Прелесть .. 

sadi 09
08.08.2014 20:37
Ответить

Вах, какая вах0-0, но спросить позволь -

Не вредна ли вахе каменная соль?

С солью нам привычней рыбку посолить.

Ананасы яблоками можно  заменить ?

Здесь в России мельба сочная растёт.

А  в пруду зеркальный карп себе живёт.

Мы его завялим испытав рецепт.

И прими от наших  пламенный привет.

 


 

 

 


 

ма-ма
08.08.2014 23:27
Ответить

отличная рыбка! 

AnnaA
08.08.2014 23:41
Ответить

Обалденная рыбка!!! "отпад башки", просто!!!

nira60
09.08.2014 00:32
Ответить

Давно я в гости не заглядывала и кажется не прогодала. Вот бы не прочь отведать такой рыбки.

 

byrenka
09.08.2014 19:14
Ответить

Просто превосходно!!!!

Tatjana
12.08.2014 03:25
Ответить

Я б погрызла такой деликатес))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru