Гречневик в порционных формочках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Когда остаётся порция гречки,я делаю гречневик-старинное народное кушанье,полезное к тому же))) На этот раз решила добавить бананы и немного перетёртой смородины.

Соединяем гречку с яйцами и творогом.

Бананы разминаем вилкой и тоже добавляем.

Вместо сахара решила взять варенье,да и бананы дают сладость тоже.

Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом.

Заполняем не до краёв ароматной массой.

У меня не влезло,поэтому остатки пекла в отдельной керамической формочке.

Ставим в духовку при 180* и держим до золотистого состояния.

Мои готовились 35 минут,так как мы любим поджаристую выпечку.

Подаём на завтрак,полив сметанкой или просто так в виде кексов)))

Пошаговые фото рецепта

Гречневик в порционных формочках: шаг 1Гречневик в порционных формочках: шаг 2Гречневик в порционных формочках: шаг 3Гречневик в порционных формочках: шаг 4Гречневик в порционных формочках: шаг 5Гречневик в порционных формочках: шаг 6Гречневик в порционных формочках: шаг 7Гречневик в порционных формочках: шаг 8Гречневик в порционных формочках: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
06.08.2014 21:48
Ответить

Интересное сочетание ... 

Tatjana
06.08.2014 22:33
Ответить

Банан практически растворился  в общей массе,но отдал свой аромат))) sad Спасибо,Олечка! 

LVI
06.08.2014 23:17
Ответить

Татьяна,какой вкусный и красивый гречневые!И как я раньше не догадалась тоже использовать в него оставшуюся гречку!У нас ведь гречка почти всегда бывает и всегда остается.У меня дочка ее любит,я ей часто варю,она все конечно не съедает!Отличная идея!

ogiway
07.08.2014 07:04
Ответить

Славные гречаники какие! Ароматные!!!!

byrenka
07.08.2014 07:56
Ответить

Замечательно ароматно!!!!!

krolya
07.08.2014 09:43
Ответить

замечательная утилизация остаточков

манюша
07.08.2014 12:47
Ответить

Отличный ВАРИАНТ гречаников!
 

andreytsibulski
08.08.2014 07:06
Ответить

  Класс ! ! !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru