Гречневик в порционных формочках
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Когда остаётся порция гречки,я делаю гречневик-старинное народное кушанье,полезное к тому же))) На этот раз решила добавить бананы и немного перетёртой смородины.
Соединяем гречку с яйцами и творогом.
Бананы разминаем вилкой и тоже добавляем.
Вместо сахара решила взять варенье,да и бананы дают сладость тоже.
Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом.
Заполняем не до краёв ароматной массой.
У меня не влезло,поэтому остатки пекла в отдельной керамической формочке.
Ставим в духовку при 180* и держим до золотистого состояния.
Мои готовились 35 минут,так как мы любим поджаристую выпечку.
Подаём на завтрак,полив сметанкой или просто так в виде кексов)))
Интересное сочетание ...
Банан практически растворился в общей массе,но отдал свой аромат))) Спасибо,Олечка!
Татьяна,какой вкусный и красивый гречневые!И как я раньше не догадалась тоже использовать в него оставшуюся гречку!У нас ведь гречка почти всегда бывает и всегда остается.У меня дочка ее любит,я ей часто варю,она все конечно не съедает!Отличная идея!
Славные гречаники какие! Ароматные!!!!
Замечательно ароматно!!!!!
замечательная утилизация остаточков
Отличный ВАРИАНТ гречаников!
Класс ! ! !