Салат с куриными сердцами, имбирём, перепелиными яйцами, грибами
Ингредиенты
- куриные сердечки - 100 г
- морковь - 20 г
- лук красный - 10 г
- перец болгарский жёлтый - 10 г
- огурец солёный - 20 г
- шампиньоны - 50 г
- яйца перепелиные - 3 шт.
- помидоры черри - 2 шт.
- чеснок - 3 зубка
- имбирь, корень - 1,5 см
- кориандр свежемолотый - 0,5 ч.л.
- лист салата - 30 г
- масло растительное - 30 г
- масло кунжутное - 2 ч.л.
- соевый соус (вместо соли)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные сердца отвариваем в течении 25 минут. Они у нас должны быть очень нежными на вкус. Долго варить их не нужно.
Морковь и перец болгарский нарезаем тонкой соломкой, лук - кольцами, огурец - ломтиками, грибы - сегментами, и обжариваем со всех сторон.
Складываем в миску огурец, лук, морковь, перец, грибы. Сверху них укладываем кучку из мелко рубленных имбиря и чеснока, и посыпаем свежемолотым кориандром.
Наливаем в маленькую сковородку растительное масло так, чтобы слегка покрылось дно, прокаливаем масло на максимальном огне, пока не начнёт хорошо дымить.
Выливаем часть масла на чеснок и имбирь, который мы уложили на верх салата.
Таким образом мы получаем пикантную заправку для салата, с поджаристым чесночком и имбирём.
Масло льем немножко, салат не должен быть жирным.
Перемешиваем аккуратно, добавляем черри, отварные яйца, лист салата, поливаем кунжутным маслом, солим соевым соусом.
Приятного аппетита!
Кто бы мне такой салат приготовил?Была ба на 7 небе от удовольствия))))
отличный салатик!
Эффектно ..