Томатное мороженое с базиликом
Ингредиенты
- 500 гр. маскарпоне,
- 4 крупных желтка,
- 50 гр. сахара,
- 80 гр. сахарной пудры,
- 300 гр. сливок 20% жирности,
- 2 веточки базилика,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 200 мл. томатного сока tomato gusto
- щепотка морской соли
Пошаговый рецепт приготовления
Помните ли вы, что в Советском Союзе было томатное мороженое. Появилось оно в середине 70-х. Обычное мороженое с томатным наполнителем. Продавалось в бумажном стаканчике с деревянной палочкой в придачу. Стоило 12 копеек .
Так вот, есть у меня интересный рецепт томатного мороженого с базиликом и маскарпоне, правда это не далёкий привет из СССР, ведь тогда мы не знали, что такое маскарпоне!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я очень люблю рецепты домашнего мороженого, и всегда собираю полезные советы по его приготовлению в домашних условиях. Вот некоторые из них:
Полностью остудите массу, которая должна стать вашим мороженым, переложите в контейнер для замораживания с плотной крышкой!!!!! и поставьте в холодильник хотя бы на пару часов. Никогда не ставьте только что остывший заварной крем сразу в морозильник (и не кладите в машинку для мороженого) - мороженое получится гораздо менее вкусным и гладким. Остужайте 2-4 часа.
Домашнее мороженое кристаллизуется, и чтобы этого избежать периодически доставайте его и перемешивайте.
Помню томатное мороженное .. Я его почему-то не любила .. А у Вас очень аппетитно получилось .. Отдельное спасибо за советы ..
Мороженое супер,очень хочется скушать!очень красивое и не скажешь по виду,что без мороженицы приготовлено!фотки как из глянца!Великолепно!
Катюш, великолепное мороженко!
Катя, выглядит очень соблазнительно! Спасибо за советы в доп. информации, я об этом не знала!
Катя, мастерски приготовлено! Браво, дорогая!
опа! и я мороженку сделала....шикарный снимок!!! с базиликом...ням!
Смотрится вкусно!
Оригинально!
ООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!! Это нечто!!!!!!!!!!
какое необычное сочетание, супер!
Отличное мороженое, Катюш! Не сомневаюсь, что оно очень вкусное!