Итальянская пассеровка soffritto на сейчас и на потом(облагородит любое блюдо)

Ингредиенты

  • 500 гр. репчатого лука
  • 300 гр. моркови
  • 200 гр. стебля сельдерея
  • 150 мл. оливкового или растительного масла
  • 1 ст л томат пасты - по желанию,я не добавляю

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи чистим и отправляем в мясорубку или в блендер

В кастрюлю с толстым дном выкладываем овощи и заливаем маслом

Ставим на огонь,доводим до кипения,убавляем огонь и тушим до готовности

Как определить готовность - сначала запах будет откровенно луковый,а потом поменяется на сладковато-карамельный - у меня обычно на это уходит около часа - все,готово

Пробиваем погружным блендером или оставляем в таком виде

Раскладываем по баночкам и емкостям и отправляем в морозилку,где и храним

Достаем,размораживаем и используем по назначению

Размороженную баночку храним в холодильнике около 2 недель

Я обычно раскладываю в силиконовые формочки,после заморозки ссыпаю в пакет и так порционно,не размораживая,использую

Также раскладываю тонким слоем а форму и потом по мере необходимости просто отламываю ножом кусочки

Пошаговые фото рецепта

Итальянская пассеровка soffritto на сейчас и на потом(облагородит любое блюдо): шаг 1Итальянская пассеровка soffritto на сейчас и на потом(облагородит любое блюдо): шаг 2Итальянская пассеровка soffritto на сейчас и на потом(облагородит любое блюдо): шаг 3Итальянская пассеровка soffritto на сейчас и на потом(облагородит любое блюдо): шаг 4

Дополнительная информация

Во время тушения все ароматы и вкусы смешиваются и превращаются в единое целое - наивкуснейшую и ароматнейшую приправу,понять какие имено овощи использованы совершенно не возможно)

Пользуюсь этой пассеровкой очень давно.Облагораживает и насыщает ароматами любое блюдо. Я добавляю практически по все первые,мясные и рыбные блюда. Эта пассеровка - просто находка!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
27.07.2014 17:17
Ответить

Мне такие вот овощные смеси очень нравится намазывать на чёрный хлебушек и есть,есть! Вкуснятина!

allenka(alarm clock)
27.07.2014 19:45
Ответить

Оль,эту на хлебушек не пробовала - надо попробовать,только соль-перец добавить))

Жанна
27.07.2014 18:03
Ответить

Ароматная добавка! И время зимой экономит! 

allenka(alarm clock)
27.07.2014 19:46
Ответить

А каким богатым вкус делает!

Tamara Shepeleva
27.07.2014 18:37
Ответить

Очень интересный рецептик! 

allenka(alarm clock)
27.07.2014 19:46
Ответить

буду рада,если пригодится!

Zzoloto
27.07.2014 18:49
Ответить

Аллочка..стоящий рецепт!

allenka(alarm clock)
27.07.2014 19:47
Ответить

Спасибо,рецепт очень дельный!Стоит попробоватьlaugh

Inna_2107
27.07.2014 19:04
Ответить

Интересный рецепт!

allenka(alarm clock)
27.07.2014 19:48
Ответить

Инна,попробуй,рецепт - просто палочка-выручалочка!laugh

манюша
27.07.2014 20:41
Ответить

Аллочка, спасибо! Забираю!
 

allenka(alarm clock)
27.07.2014 20:48
Ответить

Маш,буду очень рада,если понравится!

Olga
27.07.2014 20:51
Ответить

Для меня необычно .. laugh  Но .. Хочется попробовать .. 

allenka(alarm clock)
27.07.2014 20:54
Ответить

И мне сначала было необычно,теперь без этой пассеровки не могу)

chudo
27.07.2014 23:31
Ответить

очень интересно

allenka(alarm clock)
28.07.2014 12:15
Ответить

спасибо,Танюш!

LVI
27.07.2014 23:47
Ответить

И правда находка!обязательно попробую!

allenka(alarm clock)
28.07.2014 12:15
Ответить

Лида,не разочаруешься)

andreytsibulski
28.07.2014 04:31
Ответить

 Класс ! ! !

allenka(alarm clock)
28.07.2014 12:16
Ответить

Спасибо,Андрей!

ogiway
28.07.2014 10:56
Ответить

laugh А я последине годы делаю почти один токо соус-по типу этого твоего-и тоже находка, скажу я тебе-везде идет. А такой вариант-для морозилки-тоже хорош!!!!!!!!!laugh

allenka(alarm clock)
28.07.2014 12:17
Ответить

Беда одна - морозилка уже маловатаblush

byrenka
28.07.2014 12:51
Ответить

Ты не поверишь - у меня три - и не хватает!!!!!!

allenka(alarm clock)
28.07.2014 13:40
Ответить

  верю!!!  еще как!!! 

byrenka
28.07.2014 12:50
Ответить

Забираю! Спасибо за рецепт!!!!!!

allenka(alarm clock)
28.07.2014 13:41
Ответить

Танюш,спасибо за доверие!laugh

fanny
28.07.2014 14:02
Ответить

Долго соображала - софрито ладно, с ним понятно, а что же там такое красивенькое в стаканчик положено в виде ракушек? Пока не дошло, что это то же софрито, замороженное в формочках для льда. :)

Супер!

allenka(alarm clock)
28.07.2014 20:33
Ответить

blush точно,Оль,оно самое))) Спасибо!

irina_mai
28.07.2014 22:27
Ответить

Это дело очень даже потом экономит время при готовки обедов.Я ещё и помидорки добавляю.

allenka(alarm clock)
04.08.2014 18:43
Ответить

Нам помидорки нельзя добавлять - сразу изжога,а вот 1 ч л томат пасты иногда кладу)

mellorn
29.07.2014 11:32
Ответить

Представляю, какой аромат и вкус!!!!

allenka(alarm clock)
04.08.2014 18:43
Ответить

Маша,очень нужная штука,особенно зимой!

Tatjana
04.08.2014 18:35
Ответить

Я тоже люблю такие заморозки-выручалочки! Спасибо!!! 

allenka(alarm clock)
04.08.2014 18:44
Ответить

На здоровье!

mama tikka
12.10.2014 20:42
Ответить

Алла, сегодня повторила: это очень, очень вкусно!!! почти всё заморозила, оставила одну пиалку, смешала на сковороде с рисом - сытный ужин готов! Спасибо за хороший рецепт, буду теперь делать!

allenka(alarm clock)
12.10.2014 20:43
Ответить

Очень рада,что понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели