Заготовка из лепестков чайной розы.
Ингредиенты
- 200 гр. лепестков чайной розы (уже в готовом виде)
- 700 гр. сахара
- 2 ч.л. лимонной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
Не получилось показать рецепт в сезон цветения чайной розы. Но может быть в будущем году кому-нибудь пригодится рецепт.
1. Каждый цветок розы взять в руку. Второй рукой отделить лепестки и держа лепестки в руке отрезать ножницами белые кончики (у основания лепестков)
2. Затем лепестки переложить в чашу блендера или измельчителя.
3. Всыпать сахар и лимонную кислоту. Все хорошо измельчить.
4. Хранить, накрыв крышкой в прохладном месте или холодильнике.
Такая заготовка подойдет для различных десертов, пирожков, а так же можно добавлять в чай.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Красота! Лиля, эта заготовочка с сырами очень интересное вкусовое сочетание дает.
Лена, спасибо! Буду экспериментировать!
Лилечка .. Чудесно .. На следующий год пригодится ..
Олечка, буду рада!
Интересно!!!! Очень!!!!
Лилечка, для меня очень экзотично! С удовольствием бы угостилась, фото на высшем уровне!
Лилечка, очень понравился рецепт
Лаконично и в применении безгранично!
Красивый рецепт! ПРостой, красочные фото и как сказал Оксик "в применении безгранично!"
Слышала поо варенье из лепестков роз,а такая заготовка для меня очень приятное открытие!Рецепт очень понравился!
Лилечка, в-о-с-х-и-т-и-т-е-л-ь-н-о!!!
О-майн-гот! Я в восхищении!
5!
вот это да!открыла баночку и вдыхай чудесной розы аромат....чайной!заготовка на мУльЁн!
Супер! А долго она храниться? Сахара вроде достаточно много.
Всем большое спасибо за внимание к рецепту! У меня пока стоит 2 месяца, но думаю может до следующего сезона спокойно но стоять!
Ароматнейше!
а я даже вкус не представляю.. не ела и не видела