Заготовка из лепестков чайной розы.

Ингредиенты

  • 200 гр. лепестков чайной розы (уже в готовом виде)
  • 700 гр. сахара
  • 2 ч.л. лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Не получилось показать рецепт в сезон цветения чайной розы. Но может быть в будущем году кому-нибудь пригодится рецепт.

1. Каждый цветок розы взять в руку. Второй рукой отделить лепестки и держа лепестки в руке отрезать ножницами белые кончики (у основания лепестков)

2. Затем лепестки переложить в чашу блендера или измельчителя.

3. Всыпать сахар и лимонную кислоту. Все хорошо измельчить.

4. Хранить, накрыв крышкой в прохладном месте или холодильнике.

Такая заготовка подойдет для различных десертов, пирожков, а так же можно добавлять в чай.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Заготовка из лепестков чайной розы.: шаг 1Заготовка из лепестков чайной розы.: шаг 2Заготовка из лепестков чайной розы.: шаг 3Заготовка из лепестков чайной розы.: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
22.07.2014 21:22
Ответить

Красота! Лиля, эта заготовочка с сырами очень интересное вкусовое сочетание дает.

lil-8888
22.07.2014 21:37
Ответить

Лена, спасибо! Буду экспериментировать!

Olga
22.07.2014 21:35
Ответить

Лилечка ..  Чудесно ..   На следующий год пригодится .. 

lil-8888
22.07.2014 21:38
Ответить

Олечка, буду рада!

byrenka
22.07.2014 22:08
Ответить

Интересно!!!! Очень!!!!

krisenok
22.07.2014 23:35
Ответить

Лилечка, для меня очень экзотично! С удовольствием бы угостилась, фото на высшем уровне!

avani
23.07.2014 01:04
Ответить

Лилечка, очень понравился рецепт

ogiway
23.07.2014 04:40
Ответить

Лаконично и в применении безгранично!laugh

манюша
23.07.2014 08:24
Ответить

Красивый рецепт! ПРостой, красочные фото и как сказал Оксик "в применении безгранично!"
 

LVI
23.07.2014 08:25
Ответить

Слышала поо варенье из лепестков роз,а такая заготовка для меня очень приятное открытие!Рецепт очень понравился!

chef cook
23.07.2014 09:22
Ответить

Лилечка, в-о-с-х-и-т-и-т-е-л-ь-н-о!!!

Ylaka (Юля)
23.07.2014 13:56
Ответить

О-майн-гот! Я в восхищении!

ма-ма
23.07.2014 15:08
Ответить

5! ;)

sweta1
23.07.2014 19:39
Ответить

вот это да!открыла баночку и вдыхай чудесной розы аромат....чайной!заготовка на мУльЁн!sad

lal88
24.07.2014 12:52
Ответить

Супер! А долго она храниться? Сахара вроде достаточно много.

lil-8888
24.07.2014 18:18
Ответить

Всем большое спасибо за внимание к рецепту! У меня пока стоит 2 месяца, но думаю может до следующего сезона спокойно но стоять! 

Tatjana
25.07.2014 01:03
Ответить

Ароматнейше! smiley

krolya
01.08.2014 15:21
Ответить

а я даже вкус не представляю.. не ела и не видела

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели