Томатные крекеры с перцем и зеленью
Ингредиенты
- мука блинная - 200 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- зелень свежая - 3 ст.л.
- томатный сок "томато густо" - 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошая альтернатива магазинным снекам и чипсам (с их искусственными ароматизаторами, усилителями вкуса и пр.).
1. Просеять муку.
2. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать в крошку.
3. Порубить мелко любимую зелень (петрушку, укроп, базилик или кинзу).
4. Зелень добавить в тесто.
5. Туда же влить томатный сок, добавить чёрный молотый перец и немного красного жгучего перца чили (свежего или молотого сухого). Должно получится "тугое" тесто. Его можно собрать в комок или шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. В это время разогреть духовку до 180 гр и смазать противень.
6. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, очень тонко (примерно 1,5-2 мм) толщиной. Наколоть вилкой, нарезать квадратами 4*4 см или вырезать формочкой.
Выложить крекеры на небольшом расстоянии друг от друга, щедро посыпать солью и выпекать до золотистого цвета (примерно 15 минут). Хрустящие домашние крекеры готовы.
смотрится очень аппетитно!! спасибо за рецепт!
Спасибо!
Вкусные печеньки
Спасибо!
Класс ! ! !
Спасибо!
Как семечки .. Сложно остановиться ..
Спасибо!
Вкусные крекеры!
Спасибо!
Очень привлекательные печеньки!
Спасибо!
Классно! Нужно будет приготовить для моих домашних любителей снэков!
Тесто как пластилин, к рукам не пристает, нарезайте тонко, оно будет немного увеличиваться, т. к. тесто блинное
Замечательные печенюшки!
Спасибо, а я очень пожалела, что форму ромбиков не выбрала.
Здорово!!!!!
Спасибо!
Люблю такие несладкие крекеры!
Спасибо!