Томатные крекеры с перцем и зеленью

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошая альтернатива магазинным снекам и чипсам (с их искусственными ароматизаторами, усилителями вкуса и пр.).

1. Просеять муку.

2. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать в крошку.

3. Порубить мелко любимую зелень (петрушку, укроп, базилик или кинзу).

4. Зелень добавить в тесто.

5. Туда же влить томатный сок, добавить чёрный молотый перец и немного красного жгучего перца чили (свежего или молотого сухого). Должно получится "тугое" тесто. Его можно собрать в комок или шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. В это время разогреть духовку до 180 гр и смазать противень.

6. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, очень тонко (примерно 1,5-2 мм) толщиной. Наколоть вилкой, нарезать квадратами 4*4 см или вырезать формочкой.

Выложить крекеры на небольшом расстоянии друг от друга, щедро посыпать солью и выпекать до золотистого цвета (примерно 15 минут). Хрустящие домашние крекеры готовы.

Пошаговые фото рецепта

Томатные крекеры с перцем и зеленью: шаг 1Томатные крекеры с перцем и зеленью: шаг 2Томатные крекеры с перцем и зеленью: шаг 3Томатные крекеры с перцем и зеленью: шаг 4Томатные крекеры с перцем и зеленью: шаг 5Томатные крекеры с перцем и зеленью: шаг 6Томатные крекеры с перцем и зеленью: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

AnnaA
17.07.2014 03:14
Ответить

смотрится очень аппетитно!! спасибо за рецепт!

olga
17.07.2014 11:56
Ответить

Спасибо!

LVI
17.07.2014 06:56
Ответить

Вкусные печеньки

olga
17.07.2014 11:56
Ответить

Спасибо!

andreytsibulski
17.07.2014 07:55
Ответить

 Класс ! ! !

olga
17.07.2014 11:56
Ответить

Спасибо!

Olga
17.07.2014 09:12
Ответить

Как семечки .. Сложно остановиться .. 

olga
17.07.2014 11:55
Ответить

Спасибо!

mellorn
17.07.2014 10:00
Ответить

Вкусные крекеры!

olga
17.07.2014 11:55
Ответить

Спасибо!

fanny
17.07.2014 11:15
Ответить

Очень привлекательные печеньки! :)

olga
17.07.2014 11:55
Ответить

Спасибо!

Жанна
17.07.2014 12:40
Ответить

Классно!  Нужно будет приготовить для моих домашних любителей снэков! 
 

olga
17.07.2014 15:52
Ответить

Тесто как пластилин, к рукам не пристает, нарезайте тонко, оно будет немного увеличиваться, т. к. тесто блинное

манюша
17.07.2014 12:58
Ответить

Замечательные печенюшки!
 

olga
17.07.2014 15:50
Ответить

Спасибо, а я очень пожалела, что форму ромбиков не выбрала.

byrenka
18.07.2014 21:47
Ответить

Здорово!!!!!

olga
18.07.2014 21:58
Ответить

Спасибо!

Tatjana
21.07.2014 00:52
Ответить

Люблю такие несладкие крекеры! surprise

olga
21.07.2014 01:17
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru