Запеканка "барли" с овощами и грибами

Фото к рецепту: Запеканка  барли  с овощами и грибами
ДомашняяПростой
74782020

Ингредиенты

  • перловая крупа «барли» от мистраль – 100 г
  • кабачок молодой – 1 шт
  • перец болгарский сладкий – 1 шт
  • шампиньоны – 200 г
  • оливки б/к – 10-12шт
  • фета – 100 г
  • йогурт натуральный – 250 г
  • укроп свежий небольшой пучок
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • сыр твердый – 100 гр. (типа российского и др.)

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Данная крупа настолько нежная, что не требует ни замачивания, ни отваривания сначала 10 минут, затем сливания воды, и уж потом только варки, как обычная перловка. 40 минут и наш жемчуг «Барли» для запеканки, салата, гарнира и т.д. готов.

Измельчить зеленый лук и укроп.

Смешать йогурт с ½ зеленого лука и укропом. Дать настояться.

Кабачок молодой и болгарский перец нарезать кубиками, шампиньоны порезать пластинками или кубиками, но не очень мелко.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить сначала вторую половину зеленого лука с грибами, добавить кабачок и перец, протушить до полуготовности овощей. Добавить перловку, перемешать.

Добавить к овощам с перловкой порезанную кубиками фету, оливки, заправить йогуртовой смесью, посолить и поперчить по вкусу, выложить в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. За несколько минут до окончания запекания посыпать запеканку тертым сыром.

Подавать запеканку горячей или теплой в качестве основного блюда или гарнира, или холодной как закуску или салат.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка "барли" с овощами и грибами: фото шаг 1
Запеканка "барли" с овощами и грибами: фото шаг 2
Запеканка "барли" с овощами и грибами: фото шаг 3
Запеканка "барли" с овощами и грибами: фото шаг 4
Запеканка "барли" с овощами и грибами: фото шаг 5
Запеканка "барли" с овощами и грибами: фото шаг 6
Запеканка "барли" с овощами и грибами: фото шаг 7
Запеканка "барли" с овощами и грибами: фото шаг 8
Запеканка "барли" с овощами и грибами: фото шаг 9

Дополнительная информация

Чудо блюдо получилось. Пока готовила стоял аромат свеженарезанного оливье. Пока запекалась запеканка аромат наваристого рассольника. А вкус просто волшебный. Буду готовить еще не раз. Очень вкусно. Кстати, перловую крупу любят далеко не все, тогда ее можно заменить рисом, булгуром, например. Но напрасно, во-первых, перловка очень полезна. Я не буду перечислять, что содержить и чем богата, скажу только, что  крупа эта волшебная является чистильщиком организма. В ней содержится много клетчатки, приводящей в норму процессы метаболизма, благотворно влияющую на микрофлору кишечника и выводящую из нее все лишнее.

Стоит сказать о том, что полезные свойства каши использовались целителями еще в Древней Руси после алкогольного или пищевого отравления.

Очень полезна перловка и для тех, кто страдает аллергическими реакциями. Все эти полезные свойства крупы делают ее не только лучшей из всех, но и уникальным диетическим продуктом.

А во-вторых, Вы попробуйте перловку "Барли". Это просто чудо, а не крупа.

Мы свой выбор сделали, а Вы?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ЯВенера

Свет, какая интересная и полезная запеканка у тебя получилась! И я уверенна, что это очень вкусно!)) Захотелось попробовать такую))
 

Svettt
08.07.2014 09:38

Венерочка, как же я тебе рада. Если любите перловку это Ваше блюдо.

Татьяна М.

Люблю запеканки !!!

fanny
08.07.2014 10:42

Вот оказывается что скрывается за этим таинственным словом "барли"! Интересная запеканоча, Свет - вкусная и полезная! :)

christymar

sadбарли переводиться перловка,вот такое простое таинство

Svettt
08.07.2014 11:34

Ага, Лан, я поэтому и мудрить с названием не стала. Перловая крупа - "pearl barley"

Жанна

Согласна: перловка Барли от Мистраль - чудо как хороша! И запеканочка знатная у Вас вышла! 
 

Svettt
08.07.2014 11:36

Точно, жаль продается не везде. Но познакомившись с Барли покупать только ее буду теперь. У меня всегда есть в запасе: для щей Уральских и рассольника Ленинградского. Да и рыбный суп мы с перловкой любим:) И просто как гарнир.

dik723
08.07.2014 11:03

Отличный результат. Фото как живые!

Svettt
08.07.2014 11:36

Живые, скажешь, Дим! Если бы их скушать можно было:) Спасибо!

christymar

интересная запеканочка

byrenka
08.07.2014 13:26

Потрясающе аппетитная запеканка, Свет!!!!

avani
08.07.2014 15:27

dobry_doktor

Чудесная запеканка, и для талии не смертельно!!! 

sweta1
08.07.2014 21:50

БУУУУУУДУ!угощайте,Светочка!angry

Tamara Shepeleva

Светочка. запеканочка отличная!!!!!!!!!!!!!!

TANCHITTA

Аппетитная запеканочка!!!!!!!!!!!!!!!
 

Olga
09.07.2014 16:43

Интересный рецепт ... 

krolya
09.07.2014 23:13

я обожаю перловку, а тут ещё так красиииво получилось
 

Tatjana
10.07.2014 02:33

Питательная запеканочка...,перловка полезнючая очень))) 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты