Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Коливо - это блюдо из пшеницы или другого злака с медом или сахаром и орехами. В домашних условиях готовится очень просто. Говорят, чем богаче коливо - тем лучше и благополучнее будет следующий год. Зерно, как правило, символизирует воскресение, мед - это здоровье, орехи - процветание, а мак - финансовое благополучие.

1. В большой кастрюле смешайте воду и молоко, доведите до кипения.

2. В кипящую смесь из молока и воды всыпьте пшеничную крупу, еще раз доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и укутайте полотенцем.

3. Через 5-8 минут разрыхлите крупу, добавьте сливки, соль

4. и мед. Хорошенько перемешайте.

5. Коливо готово! В коливо можно добавить орехи, сухофрукты, мак.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Коливо: шаг 1Коливо: шаг 2Коливо: шаг 3Коливо: шаг 4

Дополнительная информация

В коливо можно добавить орехи, сухофрукты, мак.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
05.07.2014 18:59
Ответить

Полезненько !!!

olga
05.07.2014 19:04
Ответить

Таня спасибо!

Жанна
05.07.2014 19:20
Ответить

Символично! Действительно, очень полезное вкусное блюдо! 

olga
05.07.2014 19:23
Ответить

Спасибо!

манюша
05.07.2014 22:15
Ответить

Блюдо фьюжн! Колитво- руское блюдо, а кускус на востоке любят. Но получилось здорово!
 

olga
05.07.2014 23:57
Ответить

Спасибо!!!

strelec148
05.07.2014 23:10
Ответить

полезная кашка!

olga
05.07.2014 23:58
Ответить

Спасибо!

Olga
06.07.2014 13:45
Ответить

olga
07.07.2014 02:16
Ответить

Спасибо!

AnnaA
07.07.2014 02:08
Ответить

olga
07.07.2014 02:15
Ответить

Спасибо!

avani
07.07.2014 18:37
Ответить

olga
07.07.2014 22:08
Ответить

Спасибо!!!

Tatjana
08.07.2014 01:10
Ответить

Вкусная кашка!!! 

olga
08.07.2014 01:58
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru