Творожная запеканка с кремом "нежность"
Ингредиенты
- белок яичный — 3 шт.
- крупа манная — 3 ст. лож.
- мед (в творожную массу 1-2 ст.лож. в крем 1-2 ст.лож.) или сахар — 3 ст. лож.
- сметана — 300 гр.
- масло сливочное (смазать форму и добавить в творожную массу) — 2 ст. лож.
- творог (желательно базарный) — 600 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем белки.
Перемешиваем творог. Можно немного взбить блендером, если творог крупнозернистый.
Добавляем мед - 1-2 ст. ложки.
Добавляем манку. Перемешиваем. Добавляем 1-2 ст.ложки сливочного растопленного масла. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
Смазать форму сливочным маслом.
Выкладываем творожную массу в форму. Разравниваем лопаточкой или ложкой.
Включаем пароварку на 35-40 минут. Если порция будет меньше, тогда на 30 минут.
В мисочке перемешиваем сметану( или йогурт) с медом или с сахаром Наш крем готов.
Как только запеканка будет готова, заливаем кремом ПО ГОРЯЧЕЙ запеканке. И разравниваем.
Даем крему застыть 15-20 минут. Вынимать из формы лучше порциями.
Можно готовить в силиконовых формочках. Можно добавлять ягоды и фрукты.
Запеканка получается очень нежной и тает во рту.
Приятного аппетита!
Чистейшая нежность! Восхитительный результат!
Наташенька. спасибо за добрые слова
И правда, Светик - сама нежность!!!
Танюша, спасибочки
Светуля,необыкновенно вкусная и нежнейшая запеканочка!А фотографии - просто чудо!
Ирочка, спасибо огромное
Хорошая запеканка!!! Красивое фото, уточки плавают, красота!!!!
Олечка, спасибо милая. Это у меня на дачке завтрак на природе.
а обед пока еще плавает. А из моего окна....... видна.
Светочка, меня всегда восхищают твои фотографии! Просто чудесные!!!
Томочка. спасибо дорогая. Мне бы фотик. Это я все на смартфон снимаю
а если я тебя попрошу,ты мне кусочек подвинешь ближе?!хоть рассмотрю,полюбуюсь,облизнусь...прЭлестно,тёзка!
Светик, так я ж всегда тебя жду. Угощайся моя хорошая!!!
Нежно и красиво!!!
Светик , рецепт понравился .. Скажем заинтриговал .. В пароварке .. Очень интересно .. А форма какая ? К пароварке прилагалась или ..
Олечка, спасибоУ меня форма для риса большая.Пароварка Браун-чаша для риса (2 л)
Светик ! Сделала. ! Вкууууусно ! Спасибо за рецепт !
Олечка, спасибо солнышко. Я очень рада что тебе понравилась запеканочка
Светочка,красота необыкновенная!
С благодарностью забираю рецепт нежнейшей запеканки!
Жанночка, огромное спасибо. Готовьте на здоровье
обязательно повторю, тем более, по-моему, у нас пароварочка одинаковая
Зоечка, готовь на здоровье. Я этой пароварочкой давно пользуюсь. Она у меня палочка выручалочка.
Свееетааа! Запеканка чудесная! Какая нежная,прямо на фото всё передалось! Замечательные фото!
Олечка, спасибо за добрые слова
Боженьки, красота-то какая!Ну прямо мечта теперь моя!
Шикарно ! ! !
Светлана, у тебя даже Юка растет на даче, мне казалось. что предел ее возможностей к выживанию наш регион, а она и боле холодный регион терпит. Фотка очень хорошая и запеканка нежная и высокая.
СпасибочкиИрочка, растет и размножается очень хорошо.
Красиво и вкусно!
Светочка!
Запеканка замечательная!
А меня еще заинтересовало растение на заднем плане, это действительно юкка? Света, а Вы в средней полосе живете?
Оличка, это она юкка, что и меня очень удивило. У нас она еще терпит февральские морозы, но, что бы в Киеве она прижилась, парадоксально.
Девочки, даже не укрываю на зиму. Иногда забываю полить. Оказывается она не любит воду. Полив умеренный должен быть.
Спасибо. Да, я живу в Киеве. Юкка у меня уже 7 лет. Когда, были морозы 40 гр. вымерзла, а потом смотрю ожила. Отличное растение. Она у меня возле озера растет. Главное часто не поливать.
Хороша!!!
такой полезный завтрак! прелесть!
Очаровательные фотографии, просто умопомрачительные!!!. И запеканка - сама нежность!!!
Очень красиво вышло! А фон какой на заднем плане.Мы с авми сегодня практически на одной волне.
Спасибочки, Может на ты перейдем
Вкусно! Аппетитно! Красиво! Аккуратно!
ОРбожаю творожную выпечку!!! Очень нежно!!
Красивая, нежная запеканка!
Машенька, спасибо милая
Сама нежность))))
Вау! Какая красота!!!!!!!!