Печенье на воскресенье

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить.

Изюм залить кипятком на 30 минут, слить воду, обсушить.

Курагу проварить 10 минут в небольшом количестве воды, слить воду, мелко порезать.

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, растереть.

Добавить орехи, изюм и курагу, перемешать.

Муку просеять с ванилином и разрыхлителем.

По степенно добавляя муку к масляной смеси, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 1 см и вырезать с помощью стакана кружки.

Разложить вырезанные заготовки на пергамент, смазанный маслом, на противень.

В каждой заготовке выдавить небольшую лунку (я использовала крышку от флакона) и наполнить ее клубничным джемом.

Выпекать печенье при 200* С в течение 20 минут.

Готовое печенье переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье на воскресенье: шаг 1Печенье на воскресенье: шаг 2Печенье на воскресенье: шаг 3Печенье на воскресенье: шаг 4Печенье на воскресенье: шаг 5Печенье на воскресенье: шаг 6Печенье на воскресенье: шаг 7Печенье на воскресенье: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

AnnaA
29.06.2014 13:39
Ответить

Замечательные печеньки!!!!

antea
29.06.2014 16:36
Ответить

Спасибо, Анна!

Жанна
29.06.2014 15:21
Ответить

"Печенье  на воскресенье" - в рифму! laugh И тесто с орехами и сухофруктами хорошо "римфуется"!  Вкусно! 

antea
29.06.2014 16:35
Ответить

Спасибо, Жанна!

olga
29.06.2014 16:47
Ответить

Одно название чего стоит, а печенье очень полезное

antea
29.06.2014 21:15
Ответить

И очень вкусное, другого не печем.

byrenka
29.06.2014 17:40
Ответить

Богатое печенье!!!!

antea
29.06.2014 21:16
Ответить

Таня, вкусное и ароматное печенье, угощайтесь.

Alisa27
29.06.2014 21:10
Ответить

Очень вкусное наверно!! Я бы попробовала!)

antea
29.06.2014 21:18
Ответить

Действительно вкусное печенье, готовьте и наслаждайтесь.

Olga
29.06.2014 23:09
Ответить

Анна Юлиановна .. Печенье понравилось ..    Вкууусное .. 

antea
30.06.2014 10:30
Ответить

Ольга, приятно, что рецепт понравился!

манюша
30.06.2014 00:36
Ответить

Вкуснейшее воскресное печенье!
 

antea
30.06.2014 10:31
Ответить

Спасибо, Маша! Что-то иеня потянуло на мелкую выпечку.

Tatjana
30.06.2014 02:57
Ответить

Богатый состав!!! 

antea
30.06.2014 10:35
Ответить

Таня, сейчас много свежих ягод, но захотелось испечь печенье с орехами,  а сухофрукты как-то сами присоединились, получилось хорошо.

ogiway
30.06.2014 05:55
Ответить

Какое великолепие сразу в одном рецепте! И разрез сногсшибательный!!!!

antea
30.06.2014 10:38
Ответить

Спасибо, Оксана! Часто хочется прость погрызть что-то, когда читаю или смотрю кино, поэтому и увлеклась печеньем.  Но это опасно, можно растолстеть, ведь от вкусного трудно отказаться.

andreytsibulski
30.06.2014 09:05
Ответить

 Очень соблазнительный разрез у печенья ! ! !

antea
30.06.2014 10:40
Ответить

Андрей, спасибо за внимание! Печенье простенькое, но очень вкусное.

mellorn
30.06.2014 09:44
Ответить

Вкусные и симпатичные печенюшки!

antea
30.06.2014 10:41
Ответить

Спасибо, Мария! Рада, что рецепт понравился!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели