Горшочки с перловкой и говядиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку промыть.

Разогреть духовку до 180 град.

Нарезать большую луковицу кубиками и обжарить на растительном масле.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики.

На дно горшочка выкладываем жаренный лук, на него – говядину.

Распределяем по горшочкам перловую крупу. Солим, перчим.

В каждый горшочек налить воды так, чтобы она была выше крупы на 1,5 см.

Кладем в горшочки по лавровому листику.

Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Горшочки с перловкой и говядиной: шаг 1Горшочки с перловкой и говядиной: шаг 2Горшочки с перловкой и говядиной: шаг 3Горшочки с перловкой и говядиной: шаг 4Горшочки с перловкой и говядиной: шаг 5

Дополнительная информация

Я просто влюбилась в перловую крупу БАРЛИ от «Мистраль»! Информация с упаковки: «При варке перловая крупа Барли Приобретает жемчужный цвет, становится мягкой и нежной, оставаясь при этом рассыпчатой». Чистая правда! Барли – это особый вид крупы, самая крупная из всех возможных сортов.

А я помню, как папа раньше нелестно называл перловую кашу «кирзовая». Ее часто готовили для военнослужащих в армии. Оно и понятно: в ней огромное количество фосфора и витаминов, так необходимых для физической силы!

Я рада, что перловка возвращается на наши столы! Зерно цельное, все полезные вещества в нем сохранены!

Так что давайте чаще готовить перловку!

В этом рецепте крупа готовится на раз-два! Ее не нужно замачивать, следить, чтобы не выкипела. Поставил и «забыл» на 2 часа!

За рецепт спасибо Лизе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
28.06.2014 23:55
Ответить

Вкусна каШа .. laugh

Жанна
29.06.2014 16:13
Ответить

Ох вкуснА! Спасибо, что заглянули, Ольга!

AnnaA
29.06.2014 00:10
Ответить

я тоже люблю перловку! отличные горшочки!!

Жанна
29.06.2014 16:13
Ответить

Наши вкусы совпадают! laugh Спасибо за отзыв, Анна!

Жанна
29.06.2014 16:14
Ответить

Вот-вот, мужчины меня понимают! laugh

olga
29.06.2014 16:56
Ответить

В горшочках всегда вкусно!!!

Жанна
29.06.2014 17:14
Ответить

Согласна! И готовить нехлопотно! sad

byrenka
29.06.2014 17:04
Ответить

Хороша каша!!!!

Жанна
29.06.2014 17:15
Ответить

Вот муж мне примерно так и сказал! laugh Еще удивился, что перловка - а так вкусно!

ogiway
29.06.2014 17:37
Ответить

laugh Не- ну щоб с вырезкой!!!!!!!! НУ-не генеральская-а прям министра обороны!no

Хороша кашка- и крупа хороша!

Жанна
29.06.2014 17:54
Ответить

Ха-ха! Точно! Я когда рецепт нашла, сомнения тоже были по поводу вырезки!  Но решила сделать, как у автора. Вырезка-то нежная, а друг другая часть туши при такой низкой температуре не проготовится?

А мой "министр" из трех горчшоков два слопал уже! laugh

Tatjana
30.06.2014 02:49
Ответить

Вот сытняшка каша))) 

Жанна
01.07.2014 21:51
Ответить

Да, кашка сытная: мне половины горшочка хватило!

LVI
01.07.2014 14:02
Ответить

Мне тоже по вкусу такая кашка!

Жанна
01.07.2014 21:51
Ответить

Наши вкусы совпадают! laugh

Наталья
21.07.2016 22:43
Ответить

Перловая каша была любимой кашей Петра I.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели