Плов с лесными грибами
Ингредиенты
- грибы лесные - 300 гр.
- лук репчатый - 150 гр.
- морковь - 150 гр.
- рис "жасмин" тм мистраль 150 гр
- масло растительное - 3 ст.л.
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно взять рис и замочить его в воде.
Потом грибы хорошо вымыть, порезать не очень мелко. Разогреть в сковороде растительное масло и положить грибы, чтобы выпарилась вся жидкость. за это время порезать лук полукольцами, если луковицы крупные или кольцами, если луковки мелкие ( как у меня свеженькие, прямо с грядки). лук положить к грибам. Нарезать морковь соломкой и добавить к луку. Всё хорошо обжарить, налить кипятка 500 мл. посолить чуть больше, чем вам бы хотелось по вкусу, потому что в этой воде ещё будет вариться рис ,потушить грибы с овощами минут 10.
После этого нужно слить воду. в которой был замочен рис и положить его сверху грибов и морковки с луком.
Варить первые 10 мин на сильном огне, потом 10 мин. на самом слабом огне, закрыв крышкой. После этого выключить огонь и оставить плов "доходить" под крышкой минут. 10-15. после этого попробуйте рис. Если вас устраивает, как он сварился, то можете подавать. если вам покажется, что рис не доварился, включите газ и подержите ещё на маленьком огне мин.5.
Подавать можно, посыпав любой зеленью, которую вы любите.
Да .. Свежий воздух .. Это здоровье !! А плов .. Ароматный .. И на вкус приятный ..
Спасибо, Оленька!!!
Спасибо за коммент!!!
Великолепно!!!
Мы еще на разведку не ходили за грибами
Наташа, как здорово, у Вас уже грибы пошли. А плов просто шедевр!!! Представляю какие запахи витали в кухне.
Очень аппетитное фото!
Ароматнейшее блюдо))