Фото к рецепту: Настойки-наливки для аглаи

Домашняя

Не определен

8287

21

52

31 октября 2007, 15:20

Ингредиенты

  • водка и разные добавки к ней
  • в меню:
  • перцовка
  • настойка брусничная
  • листовка
  • рябиновка
  • наливка из скорлупы грецких орехов
  • наливка из листьев роз
  • наливка гвоздичная
  • московская настойка

Пошаговый рецепт приготовления

ПЕРЦОВКА

Настаиваем зерна черного перца на водке из расчета приблизительно 40 грамм на бутылку.

НАСТОЙКА БРУСНИЧНАЯ

Отобрав спелую бруснику, наполняют ею половину бутылки, заливают водкой и настаивают в течение 2 месяцев в теплом месте.

Подкрашивают клюквенным соком, смешанным с сахарным сиропом.

ЛИСТОВКА

Приготавливается из нераспустившихся почек или молодых листочков смородины.

Набиваем бутылку почти довеху, заливаем водкой, плотно закупориваем, стоит жидкость сутки, потом её фильтруем через вату или спец. Фильтр. Настойка ярко-зеленого цвета и с ароматом свежего листа…

РЯБИНОВКА

Примороженные ягоды набиваем на 2\3 бутылки, заливаем водкой или коньяком, настаиваем в течение 3 недель в темном месте. Процеживаем, разливаем по бутылкам и закупориваем. Ягоды залить снова и опять повторить процедуру. Смешать первую и вторую партию. Тогда аромат и букет будет еще богаче.

НАЛИВКА ИЗ СКОРЛУПЫ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Скорлупки, а лучше стеночки набить на 2\3 бутылки и налить водкой на 2-3 недели. Слить и подсластить по вкусу.

НАЛИВКА ИЗ ЛИСТЬЕВ РОЗ

Ощипать розы и набить в бутылку. Залить водкой. Настаивать, пока наливка не станет темного цвета. Слить аккуратно, не отжимая листьев. Можно подсластить по вкусу.

НАЛИВКА ГВОЗДИЧНАЯ

Всыпать в бутылку немного смеси из гвоздики и корицы, залить водкой до верха и настаивать 3-4 недели в теплом месте. Процедить, при желании добавить чуть сахара.

МОСКОВСКАЯ НАСТОЙКА

На полтора литра водки добавить 100 гр. смеси из шалфея, перечной мяты, имбиря и калгана. Настаивать месяц, процедить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

аглая
31.10.2007 15:25
Ответить
Марусек, человек! Спасибки большое!
ksyusha
31.10.2007 15:26
Ответить
Ну почему ж только для аглаи и я хочу)))!
mimi
31.10.2007 15:27
Ответить
вздрогнем!
марусёк
31.10.2007 15:27
Ответить
просто Аглая просила.... это как маячок ... и с салом тоже самое вчера было, просила МИМ... если надо чего, я тоже могу поискать ;)
olgas08011973
31.10.2007 15:29
Ответить
Не дотерпеть до готовности
jjak
31.10.2007 15:29
Ответить
Аж закусить захотелось..;)))
натаха
31.10.2007 15:39
Ответить
И я себе отолью чуток! Марусёк, Аглая, вы же ж не обидитесь? :)))
dafna44
31.10.2007 15:45
Ответить
Мне тоже нравится, присоединяюсь к Аглае!
марусёк
31.10.2007 15:46
Ответить
неееееееееееееееееееее :))))
vash
31.10.2007 16:38
Ответить
Супер. Распечатал, отдам папе, пусть делает, он любитель.
elitna
31.10.2007 18:07
Ответить
О Б А Л Д Е Т Ь!!! Изобилие!5+++++ выпить-НАДО!
alisha
31.10.2007 18:10
Ответить
прямо коллекция целая!5
olaswan
01.11.2007 04:11
Ответить
Ну,Марусёк,угостила!А что празднуем?
француженка
01.11.2007 04:57
Ответить
Забираю в свою копилку рецептов! 55555+
zooz
01.11.2007 06:48
Ответить
Хоть к подобным вещам и равнодушна, но так вкусно написано :) 55555!!!!!!
пермяк
16.01.2008 15:02
Ответить
Интересные вариации.5.
elena_110
26.02.2008 16:07
Ответить
Отлично!
cheburashkin
20.05.2008 14:51
Ответить
5++++
tavanper @mail.ru
11.08.2008 22:16
Ответить
За все рецепты ставлю 5+++ И еще...ваша настойка на скорлупе грецких орехов не только вкусная,нои лечебная.Хороша для натирания больных суставов.
vinni-pooh
19.03.2009 18:05
Ответить
Замечтательно!!! 5+++
vinni-pooh
19.03.2009 18:05
Ответить
Замечтательно!!! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели