Шоколадный пудинг с малиной
Ингредиенты
- молоко 3,2% – 500 мл.
- шоколад молочный – 80 г
- масло сливочное – 25 г
- крупа манная – 100 г
- сахар коричневый – 100 г
- для подачи:
- свежая малина
- тертый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить молоко с сахаром, в кипящее молоко добавить сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.
Всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 2-3 мин. непрерывно помешивая. Снять с огня.
Стеклянные или керамические порционные формочки смочить холодной водой. Вылить в нее получившуюся смесь и поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей перевернуть пудинг на порционную тарелочку, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами свежей малины.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Ух - ты .. Быстро .. Вкусно .. Просто .. Одним словом
Очень аппетитный и красивый пудинг!!!
Иногда я варю манную кашу с горьким шоколадом..Но- на стадии 2 пункта мы ее и того....А надо и так подать-вкусно! И опять же-красивооооооооо
Классный десерт ! ! !
вкусный десерт,мой сына-так уж повелось-его кашей манной шоколадной называет...смакота!
всё,что я ЛЮ-
СПАСИБО!!!!!!!! Кстати манка практически не чувствуется, муж не сразу понял из чего сие лакомство
ой, помню, мама такой в детстве готовила. Вкусно
Соблазнительный какой! А мой молодой человек всё ворчит, когда я манку использую...
моя большая ложечка тянется к экрану
Какая нежность)))
Какие аппетитные фотографии! Кстати, вместо плиточного шоколада я всегда использую какао-порошок, развожу его очень густо горячим молоком. По вкусу, по крайней мере в домашнем мороженом, вы не отличите, где был шоколад, а где - какао.
А шоколадку можно и так "живьём" съесть