Свиные ребрышки «китай-япония»

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 1,2 кг
  • соевый соус kikkoman – 60 мл.
  • сухой черный китайский чай лапсан сушонг – 2 ст.л.
  • гвоздика – 2 бутона

Пошаговый рецепт приготовления

Заварить чай в 400 мл кипятка, дать настояться 5 мин.

Процедить чай в емкость. Влить соевый соус, выдавить через пресс (или измельчить мелко) чеснок, добавить гвоздику и 1,5 ст. л. сахара.

Остудить до комнатной температуры.

Ребрышки вымыть, разрезать, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Снять пену, варить при слабом кипении 20 мин.

Воду слить, промыть ребрышки теплой водой.

Поместить ребрышки в маринад на 4 ч. Когда они остынут, поставить емкость с ребрышками в холодильник.

Переворачивать каждые полчаса.

Духовку разогреть до 175 град.

Выложить ребрышки на противень подходящего размера, полить половиной маринада, запечь в течение 45 мин.

Приготовим соус.

Лук очистить, крупно порезать. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.

Посыпать оставшимся коричневым сахаром.

Огонь под сотейником увеличить, жарить лук до золотистого цвета.

Влить оставшуюся половину маринада, после кипения держать на огне 4 мин.

Перелить маринад с луком в блендер, взбить.

Готовые ребрышки полить соусом, поставить в духовку еще на 5 мин.

Пошаговые фото рецепта

Свиные ребрышки «китай-япония»: шаг 1Свиные ребрышки «китай-япония»: шаг 2Свиные ребрышки «китай-япония»: шаг 3Свиные ребрышки «китай-япония»: шаг 4Свиные ребрышки «китай-япония»: шаг 5

Дополнительная информация

А вот если погода совсем «не шепчет», что делать? Мяско с запахам дыма можно приготовить по данному рецепту.

Этот рецепт – долгожитель в нашей семье! Напечатан он был в журнале 2005 г. Этот рецепт есть на сайте, но все же я решила его опубликовать, может, для кого-то он будет новым и интересным!

А я провела такую параллель: оказывается, соевый соус был придуман в Китае. Ингредиентами самого первого соуса были соевые бобы, вода и соль. Его варили буддийские монахи, вера которых не позволяла им употреблять в пищу мясо. Первый соевый соус появился в Японии в VI веке, когда буддистские монахи пришли сюда из Китая – так началась история успеха японского соевого соуса. Китайское изобретение было быстро перенято японцами, которые адаптировали его к своим вкусам и создали «shoyu». Этот японский соевый соус изготавливается из равных количеств пшеницы и соевых бобов. Пшеница не только усиливает вкус и аромат соуса, но еще и позволяет ему дольше храниться (информация с сайта Kikkoman.ru).

В данном рецепте главную скрипку играют китайский чай и японский соевый соус Kikkoman.

Китайский чай лапсанг сушонг оооочень пахучий! В магазинах его хранят отдельно в закрытой емкости! Аромат чая напоминает запах дыма.

А соевый соус Kikoman отлично подходит для маринада. Кстати, соевые соусы Kikkoman – тоже долгожители в моей семье, другие мы не признаем!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

AnnaA
22.06.2014 00:00
Ответить

Интересный рецепт!

Жанна
22.06.2014 00:08
Ответить

Спасибо, Анна! Получается вкусно! laugh

Tatjana
22.06.2014 00:02
Ответить

Обожаю рёбрышки))))))

Жанна
22.06.2014 00:09
Ответить

Танюш, угощайся!

antea
22.06.2014 10:42
Ответить

Ребрышки -  всегда вкусно!

Жанна
22.06.2014 18:06
Ответить

Анна Юлиановна, согласна: ребрышки - вкусно, а вариантов "примочек" к ним много!

byrenka
22.06.2014 13:54
Ответить

Хороший ВАРИАНТ!!!

Жанна
22.06.2014 18:06
Ответить

ПОНЯЛА! laugh

Olga
22.06.2014 16:49
Ответить

Ребрышки - это вкусно !!!   Согласна с Таней , надо  выставлять вариантом .. 

Жанна
22.06.2014 18:07
Ответить

Ольга, я теперь так и буду делать!

Ирина
22.06.2014 21:24
Ответить

Интересное блюдо!

Жанна
22.06.2014 23:34
Ответить

Ирина, спасибо! sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru