Утиная грудка-терияки-гриль

Фото к рецепту: Утиная грудка-терияки-гриль

Японская

60 мин.

6

Простой

20563

11

16

14 июня 2014, 14:53

Ингредиенты

  • 6 филе утиной грудки
  • 100 мл. соевого соуса «kikkoman»
  • 150 мл. сухого хереса

Пошаговый рецепт приготовления

Очень острым ножом надсечь утиную кожу крест-накрест так, чтобы прорезать ее, но не дойти до мяса.

Приправить грудки перцем и дать полежать при комнатной температуре 1 час.

Для соуса терияки в сотейнике смешать соевый соус, херес и сахар.

На небольшом огне довести до кипения и готовить до растворения сахара.

Снять с огня, полностью остудить.

Сложить грудки в контейнер, залить остывшим маринадом и оставить на 30 мин при комнатной температуре или на 12 часов в холодильнике.

Разжечь угли – они должны хорошо прогореть. Если грудки мариновались в холодильнике, довести их до комнатной температуры и слегка обсушить.

Решетку гриля застелить фольгой и кожей вниз выложить филе, жарить 5 минут, перевернуть и жарить 3 минуты.

Кулинарной кистью смазать грудки маринадом со всех сторон и вернуть на гриль кожей вниз уже без фольги, жарить 2 минуты, перевернуть и жарить еще 2 минуты.

Перед подачей дать грудкам постоять 5-7 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Утиная грудка-терияки-гриль: шаг 1Утиная грудка-терияки-гриль: шаг 2Утиная грудка-терияки-гриль: шаг 3Утиная грудка-терияки-гриль: шаг 4Утиная грудка-терияки-гриль: шаг 5Утиная грудка-терияки-гриль: шаг 6Утиная грудка-терияки-гриль: шаг 7Утиная грудка-терияки-гриль: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
14.06.2014 18:28
Ответить

Чудесное мясо ..  Танюша .. Вкусно . Ароматно .. 

byrenka
14.06.2014 19:32
Ответить

Олечка, спасибо!!!angry

манюша
14.06.2014 21:08
Ответить

Аппетино как!
 

nira60
14.06.2014 22:39
Ответить

Танюшка, мы с тобой сегодня на одной волне, и у каждой индивидуальный результат.

olga
15.06.2014 00:29
Ответить

Аппетитная утиная грудка!!! А с фото так и хочеться кусочек взять.

Lgrant (Лена)
15.06.2014 15:27
Ответить

Ну никак мне утиная грудка отдельно от утки не попадается

TANCHITTA
15.06.2014 19:15
Ответить

Какую ты вкусняшку приготовила,Танюш!!!!!!!! Да ещё и на природе!!!
 

chudo
15.06.2014 23:32
Ответить

очень вкусные и красивые получились
 

byrenka
16.06.2014 19:35
Ответить

Спасибо, девочки!!!!!

krolya
17.06.2014 00:23
Ответить

фото из доп инфо меня свели с ума

avani
18.06.2014 17:12
Ответить

ВАУ!!!!!!!!!!Как вкусно. Танечка, замечательный рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru