Корзиночки с клубникой и штрейзелем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста растереть сливочное масло с коричневым сахаром, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку с ванилином и разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто разделить на 8-10 частей, каждую раскатать в круг (или все тесто раскатать и вырезать кружки, чтобы было аккуратнее).
Кружки выложить в подходящие формочки для корзиночек, проколоть вилкой и выпекать при 180*С 10-12 минут.
Тем временем клубнику промыть, обсушить и нарезать на 2-4 части.
Выложить клубнику в полуготовые корзиночки.
Сливочное масло порубить с мукой, сахаром и ванилином до образования крошки - штрейзеля.
Клубнику присыпать штрейзелем и выпекать еще около 20-25 минут.
Подавать корзиночки теплыми с шариком мороженого или охлажденными к чаю.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кондитерская крошка или штрейзель, от нем. Streusel, также посыпка — простейшее украшение для десертов и выпечки. В состав штрейзеля входят сахар, сливочное масло (или маргарин) и мука. Обычно для аромата добавляются ванилин, цедра лимона, корица, какао или измельченные орехи.
Блюдо европейской кухни.
Вкусно ..
с большим удовольствием угощаюсь
Ароматные корзиночки!
Вкусно! Пекла кексысо штрейзелем и пироги. Моим очень нравиться.
Девочки, спасибо!