Torta morbida con ricotta e pesche - мягкий пирог с рикоотой и персиками

Ингредиенты

  • 300 гр. рикотты
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 180 гр. сахара "универсальный" от "мистраль"+ немноо для покрытия пирога
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 7 половинок консервированных персиков
  • 60 мл. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с разрыхлителем. Просеять.

Половинки персивок достать из сиропв. Обсушить.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Добавить рикотту и муку с разрыхлителем и цедрой. Перемешать.

2 половинки персиков нарезать кубиками

Влить оливковое масло, добавить нарезанные персики. Перемешать.

Форму (диаметр 23 см) смазать маслом. В подготовленную форму выложить тесто. Разровнять. Сверху выложить половинки персиков немного их вдавив Поставить в разогретую до 180С духовку

Выпекать примерно 50 минут. За 10 миинут до окончания выпечки достать пирог и присыпать сахаром. Довести до готовности.

Готовый пирог охладить немного в форе, затем - на решётке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Torta morbida con ricotta e pesche - мягкий пирог с рикоотой и персиками: шаг 1Torta morbida con ricotta e pesche - мягкий пирог с рикоотой и персиками: шаг 2Torta morbida con ricotta e pesche - мягкий пирог с рикоотой и персиками: шаг 3Torta morbida con ricotta e pesche - мягкий пирог с рикоотой и персиками: шаг 4Torta morbida con ricotta e pesche - мягкий пирог с рикоотой и персиками: шаг 5Torta morbida con ricotta e pesche - мягкий пирог с рикоотой и персиками: шаг 6Torta morbida con ricotta e pesche - мягкий пирог с рикоотой и персиками: шаг 7Torta morbida con ricotta e pesche - мягкий пирог с рикоотой и персиками: шаг 8

Дополнительная информация

Один из летних итальянских пирогов. Коннечно же в пироге используются свежие персики, но за неимением онных взяла консервированные. В этом пироге используется оливковое масло вместо сливочного. Приятную нежную структуру придаёт рикотта. Рикотту можно с успехом заменить творогом или творожным сыром. Угощайтесь!


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
05.06.2014 18:52
Ответить

ООООООООООООчень нежный!!!!! Люблю на твороге - они такие сочные!!!!

манюша
05.06.2014 19:20
Ответить

Сочные! Спасибо!
 

chudo
05.06.2014 18:58
Ответить

вкуснейший пирожок получился

манюша
05.06.2014 19:21
Ответить

Спасибо, Татьянушка!
 

sweta1
05.06.2014 19:11
Ответить

очень люблю пироги с рикоттой,нежнейшие получаются!твоя очередь угощать,Маш!angry

манюша
05.06.2014 19:21
Ответить

Угощаю!


 

Лена72
05.06.2014 19:36
Ответить

Маша, я поняла в последнее время, что  Итальянская кухня мне нравится, только одна беда, нет под рукой нужных продуктов.

манюша
05.06.2014 22:26
Ответить

К сожалению наши желания не всегда совпадают с возможностями.
 

avani
05.06.2014 19:39
Ответить

неля0503
05.06.2014 20:00
Ответить

Я такие пироги называю "чайные" в смысле к "уютному  домашнему чаепитию" ))))

Ирина
05.06.2014 21:57
Ответить

Вкусненько!

pinkflamingo1962
05.06.2014 23:06
Ответить

Какой вкусный,сочный пирог!!!

Olga
05.06.2014 23:16
Ответить

Маша .... Вкууусно !! У нас уже персики появились .. Правда Испанские ..  Заберу в копилочку .. 

lil-8888
06.06.2014 09:20
Ответить

Машенька, нежнейший, вкусный пирог!

antea
06.06.2014 10:24
Ответить

Очень аппетитный пирог, Маша!

mellorn
16.06.2014 16:11
Ответить

Машунь, очень аппетитный пирог!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru