Тыквенный кекс с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 140 гр. жидкого мёда
  • 1 яйцо
  • 180 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 250 гр. натёртой тыквы( или тыквенного пюре)
  • 100 гр. коричневого сахара(мистраль демерара)
  • 350 гр. муки
  • 1 ст.л. молотого имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

мёд взбиваем с яйцом и сливочным маслом.

Добавляем натёртую тыкву и сахар, ещё раз взбиваем.

Потом добавляем имбирь и муку и взбиваем до однородной массы.

Выкладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем при 180 минут 50-60.

Остужаем прямо в форме. Достаём и угощаем гостей, но и про себя не забываем!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный кекс с мёдом и имбирём: шаг 1Тыквенный кекс с мёдом и имбирём: шаг 2Тыквенный кекс с мёдом и имбирём: шаг 3Тыквенный кекс с мёдом и имбирём: шаг 4Тыквенный кекс с мёдом и имбирём: шаг 5

Дополнительная информация

Кекс - невероятно популярное кондитерское изделие с различными наполнителями. Его история возникновения уходит во времена существования Древнего Рима, в период развития которого было принято смешивать гранат, орехи, изюм и многие другие ингредиенты в ячменном пюре. «Кекс» получил свое название в Средние века благодаря сочетанию старофранцузского "Frui" — фрукты и английского "Kechel" — пирог. Сегодня современный английский язык имеет аналоговое слово «cakes», что в переводе означает «пирожные». В наше время кекс его обычно выпекают из дрожжевого или бисквитного теста. Наиболее распространенными начинками являются любые орехи, сухофрукты, джемы, варенья, свежие фрукты и даже овощи.

Историки утверждают, что особое распространение данный вид десерта получил в 16 веке. Это явление специалисты связывают с появлением сахарного песка, который поставлялся из американских колоний и способствовал долгому сохранению фруктов. Благодаря этому кексы стали излюбленным десертом многих европейских стран, в которых были свои традиционные ингредиенты этого блюда.

Угощайтесь

 

Дорогие мои, завтра я уезжаю к моим родителям ... вернёмся не раньше октября. Как в прошлом году мне  не удастся конечно же так часто заходить на сайт( в связи большой активностью моего мелкого), но я постараюсьsurprise Так что не теряйте меня, я всегда с вами

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Olga
03.06.2014 18:18
Ответить

Ароматный ...  Хорошо отдохнуть ..  Возвращайся 

sweta1
03.06.2014 18:22
Ответить

за кекс-спасибо,он хорош!А вот новость ты грустную принесла...аж до октября......не,ну ты заходи,если сможешь,а?!гуляйте-наслаждайтесь погодой и природой!Отличного вам отдыха там!angry

avani
03.06.2014 22:17
Ответить

Зоечка, кекс шикарный. Отличного Вам отдыха. Не проподай на долго. А то как мы без зайки.

krolya
03.06.2014 23:03
Ответить

спасибо, мои хорошие

ма-ма
03.06.2014 23:12
Ответить

Зайка, хорошей тебе погоды и вкусного лета! :) кекс на 5! ;)

krolya
03.06.2014 23:55
Ответить

dik723
04.06.2014 15:14
Ответить

Чудный кексик! И доп.инфу с удовольствием почитал.

mellorn
04.06.2014 15:24
Ответить

Вкусный кексик!!!

krolya
04.06.2014 15:39
Ответить

спасибки

byrenka
04.06.2014 21:37
Ответить

Замечательный аромат у кекса!!!Счастливого пути!!!Будем ждать!!!!!angry

krolya
07.06.2014 15:28
Ответить

мы уже на месте.. дышим свежим воздухом

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru