Медовые пирожные "жу-жу-жу"

Фото к рецепту: Медовые пирожные "жу-жу-жу"

Русская

Простой

21562

37

28

29 мая 2014, 14:31

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. кефира
  • 0,5 ст. коричневого сахара (мистраль демерара fine)
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 1-2 ст.л. меда
  • -
  • крем:
  • 300 гр. густой сметаны
  • 1/3 ст. коричневого сахара (мистраль демерара fine)
  • 1 большая горсть чернослива
  • -
  • для украшения:
  • 100 гр. жареных и измельченных в блендере орешков (у меня грецкие) или же смесь орехов с печеньем
  • -
  • ст. -200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все ингредиенты(кроме мёда) для бисквита.

Добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить

Взбиваем все блендером(миксером) до однородности

Выливаем тесто в форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как остынет режем его поперек на 2 равные части.( я тесто разделила на 2 части и выпекала 2 коржа по 25 минут каждый) Бисквит достаточно плотный и пористый

Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим.

Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем.

Затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки( у меня получилось 22 штучки)

В каждое пирожное по 2 кружочка, т.е. 11 пироженек. Остатки не выкидывайте - их я мелко нарезала и украсила ими пироженки)

Собираем пирожные: на большом блюде раскладываем 11 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив,накрываем вторым кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем по-вкусу....я смазала кремом, обваляла в рубленых орехах бока. Сверху я присыпала рубленными остатками бисквита - в итоге ничего не осталось! Можно сверху украсить кусочками чернослива.

и отправляем пропитываться часа 3-4, можно конечно и дольше.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Медовые пирожные "жу-жу-жу": шаг 1Медовые пирожные "жу-жу-жу": шаг 2Медовые пирожные "жу-жу-жу": шаг 3Медовые пирожные "жу-жу-жу": шаг 4Медовые пирожные "жу-жу-жу": шаг 5Медовые пирожные "жу-жу-жу": шаг 6Медовые пирожные "жу-жу-жу": шаг 7Медовые пирожные "жу-жу-жу": шаг 8Медовые пирожные "жу-жу-жу": шаг 9

Дополнительная информация

Историю медовика я повторять не буду, её очень хорошо написала в своём рецепте Зариночка http://www.koolinar.ru/recipe/view/117161. Скажу только, что медовик- это одна из любимейших русская выпечка, а виде пироженьков, это просто наслаждение! угощатесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
29.05.2014 14:58
Ответить

Я первая на твои вкусняшечки, Зоенька!

Ольга
29.05.2014 14:58
Ответить

красота а пчелка прелесть

Kretsu
29.05.2014 15:05
Ответить

krolya
29.05.2014 15:05
Ответить

спасибочки

krisenok
29.05.2014 15:47
Ответить

Зойчик, пожужжим вместе? Обожаю медовую выпечку!

krolya
29.05.2014 17:23
Ответить

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

mellorn
29.05.2014 15:53
Ответить

Соблазнительные пирожные!!!

Наталья
29.05.2014 15:59
Ответить

Мне очень пироженки понравились, я люблю медовые торты очень!

Tamara Shepeleva
29.05.2014 16:18
Ответить

Вкусно без лишних слов

byrenka
29.05.2014 16:26
Ответить

Сочный вкусные пироженки!!! Зой, а пчелок как делала??

krolya
29.05.2014 16:38
Ответить

из марципанаsurprise

Елена М
29.05.2014 16:35
Ответить

Вкусно и красиво! Зайка, ты новый фотик приобрела? Фото совсем другого качества!!

krolya
29.05.2014 16:39
Ответить

нее, у меня таже моя старенькая, добренькая "мыльница", спасибочкиangry

krolya
29.05.2014 16:41
Ответить

может из=за солнышкаsurprise

Елена М
29.05.2014 16:50
Ответить

может, у меня мыльницей тоже не часто, но хорошие снимки получались, именно летом, когда света много.

krolya
29.05.2014 17:23
Ответить

спасибо, что згалянули ко мне и оценили

Татьяна
29.05.2014 17:35
Ответить
Фото и пчелка очень красиво получилось :) а медовое пирожное это всегда вкууууснооо!!!!:)
krolya
29.05.2014 18:05
Ответить

Лена72
29.05.2014 18:02
Ответить

Ещё есть что пожжужать,Зай, а то я опоздала?Пчёлка, красотулька!

krolya
29.05.2014 18:04
Ответить

конечно есть, налетай

Zzoloto
29.05.2014 18:11
Ответить

Зоя, я к тебе бегом прибежала. Я так их люблю, медовики...Что постоянно с ними что-то вытворяю. Зоя, пироженки дюже аппетитные! Такие милые пчелки, прелесть!!! Все, что в твоих пирожных присутствует мне по душе!!! Беру их на заметку. И да, спасибо за упоминание обо мне..очень приятно! Удачи, Зоя!!

krolya
30.05.2014 10:42
Ответить

surprise

allenka(alarm clock)
29.05.2014 19:23
Ответить

Какая прелестная пчелка!Зайка,я пришла - кофейку бы чашечку и парочку Жу-жу найдется для скромной труженицы?surprise

aurica
29.05.2014 19:45
Ответить

Очень вкусно и аппетитно!!!Пироженки ,просто прелесть!!

манюша
29.05.2014 19:57
Ответить

Какие пироженки!Зая, дделдисьД!laugh
 

AnnaA
29.05.2014 21:36
Ответить

pinkflamingo1962
29.05.2014 22:27
Ответить

Зоинька,такие вкусные пироженки! Я чай заварила-только вот не хватает твоих пироженок!

TANCHITTA
29.05.2014 23:13
Ответить

Какие замечательные пироЖЖЖенки!!!!!!!!!От состава жужжжит в животе,медовик,чернослив,ммм.................вкуснота!!!
 

andreytsibulski
30.05.2014 07:12
Ответить

  С удовольствием по-жужал-бы ! ! !

nira60
30.05.2014 09:36
Ответить

Бжик и нет!

krolya
30.05.2014 10:44
Ответить

угощайтесь, мои хороши, для всех пироженьки найдутся

Жанна
30.05.2014 11:41
Ответить

Сметанно-медово-ореховое мне по душе! 
 

krolya
30.05.2014 14:29
Ответить

Olga
01.06.2014 08:29
Ответить

Люблю Медовички .. Вкусно получилось ..  Симпатичные ..  С первым днем Лета .. 

krolya
01.06.2014 13:55
Ответить

ещё как вкусно! спасибо, олечка! и тебя, наконец оно наступило

olga
10.06.2014 20:34
Ответить

пчелка хороша, нежные пирожные!

krolya
10.06.2014 22:50
Ответить

спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru