Английский хлебный пудинг.

Фото к рецепту: Английский хлебный пудинг.

Английская

120 мин.

8

Простой

9744

14

16

18 мая 2014, 20:18

Ингредиенты

  • для ароматного масла:
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • по большой щепотке молотого мускатного ореха и молотой корицы
  • цедра одного апельсина (натереть)
  • 8-10 кусков сдобного хлеба толщиной 1 см
  • 9 крупных яиц
  • 140 гр. коричневого мелкого сахара от "мистраль"
  • 1 л молока (половину можно заменить сливками).
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст л джема (у меня абрикосовый)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить ароматное масло: смешать сливочное масло с пряностями и цедрой.

Взять чуть-чуть этого масла и смазать огнеупорную форму среднего размера.

Смазать ароматным маслом ломтики хлеба и выложить в форму.

Отделить белки от желтков ( нам понадобится 8 желтков и 1 целое яйцо).

Взбить желтки и яйцо с двумя видами сахара в пышную светлую массу.

Молоко слегка подогреть и соединить с яичной массой, постоянно помешивая.

Залить получившейся смесью хлеб и оставить минимум на 20 минут.

Форму поставить в глубокий противень, влить теплую воду так что бы она доходила до середины формы.

Поставить всю эту конструкцию в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут, чтобы заливка схватилась.

Слегка разогреть джем.

Вынуть пудинг из духовки и смазать джемом ломтики хлеба.

Поставить в духовку еще минут на 10-15.

Перед подачей дать пудингу слегка остыть.

Подавать конечно к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Английский хлебный пудинг.: шаг 1Английский хлебный пудинг.: шаг 2Английский хлебный пудинг.: шаг 3Английский хлебный пудинг.: шаг 4Английский хлебный пудинг.: шаг 5Английский хлебный пудинг.: шаг 6Английский хлебный пудинг.: шаг 7

Дополнительная информация

Традиционная английская кухня. Хлебный пудинг готовят со сливками и яйцами зимой, а летом с любыми красными ягодами. Оба варианта очень вкусны!!! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
18.05.2014 21:30
Ответить

laughНУ-ясное дело-мне такое нравится! Еще и с ароматным маслом и джем так сверху золотиться! Красотааааа!!!!!!

byrenka
18.05.2014 21:36
Ответить

Да карамелька сверху чудесная запеклася!!!!sad

Kretsu
18.05.2014 21:51
Ответить

Выглядит очень заманчиво!

byrenka
18.05.2014 22:39
Ответить

Спасибо, Маша!

AnnaA
18.05.2014 22:24
Ответить

Пудинг не по моей части, но вот полюбоваться я всегда За!!!!!  Красиво запекся!!!! А какая сервировка!  очень необычный  подсвечник-догги!!!! Мимо не пройти! Стильная штука!!!!

byrenka
18.05.2014 22:39
Ответить

Спасибо!surprise

krolya
18.05.2014 23:02
Ответить

очень апппетитно

lil-8888
19.05.2014 11:49
Ответить

Танечка, шикарный!

Елена
19.05.2014 12:23
Ответить

красиво
 

sweta1
19.05.2014 13:51
Ответить

делала  такую...гигантскую гренку в карамели...обалдеть,как вкусно!!!

Tamara Shepeleva
19.05.2014 13:51
Ответить

красотища

Ирина
19.05.2014 18:44
Ответить

Обалденная вкуснота!!!!

Olga
19.05.2014 19:03
Ответить

Танюша , какое чУдо ..  Все хочу приготовить .. laughИ батон  покупала несколько раз .. laugh  Эх .. Надо сделать .. 

byrenka
20.05.2014 22:03
Ответить

Спасибо, девочки, большое!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru