Творожные «мадленки»
Ингредиенты
- творог 400 г
- яйцо 2 шт.
- сахарная пудра 5 ст.л.
- овсяные отруби 2 ст.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- корица молотая 0,5 ч.л.
- ванильный сахар 8 г.
- кофе растворимый 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог я взяла 9%. Какой жирности брать творог – на ваше усмотрение, главное, чтобы он был не слишком влажным.
300 г творога, 2 ст. л. сахарной пудры, яйца, отруби, корицу, ванильный сахар, кофе взбить в блендере. Добавить разрыхлитель и снова взбить.
Дать массе постоять, чтобы отруби впитали влагу из творога.
Тем временем духовку разогреваем до 200 град.
Разложить тесто в форму, поставить в духовку на 20-25 мин.
Приготовим крем.
100 г оставшегося творога взбить со 180 г жирной сметаны, добавить 3 ст. л. сахарной пудры и еще раз взбить.
Подаем мадлены с кремом.
Дополнительная информация
Столько дел на даче! Сколько всего нужно посадить! Но и кормить семью надо. Не просто вкусно и полезно, но и быстро!
Предлагаю приготовить творожные мадлены. Заметьте, муки – ни грамма! Очень вкусный завтрак (или полдник!)
Хороший рецепт!
Анна Юлиановна, спасибо за приятную оценку!
Рецепт интересный !! Картина ( вышивка ) чудесная !!
Ольга, большое спасибо! Мне приятно Ваше внимание к рецепту и моей вышивке!
вышивка вообще выше похвал, я до рождения сына вышивала и знаю на сколько это трудоёмая работа
Зоя, благодарю! Я когда увидела этот набор в магазине, сразу поняла, что хочу вышить это радостное чудо! Люблю подсолнухи! А когда я была маленькой, родители держали кур и наш петух был самым красивым, прям как этот!