Торт «нэмесис шоколад»
Попробуйте торт «нэмесис шоколад» с горьким шоколадом, сливочным маслом и сахаром демерара "мистраль". Нежная глазурь из шоколада и сливок добавит изысканности!

Ингредиенты
- горький шоколад - 350 г
- сливочное масло - 250 г
- сахар демерара от "мистраль" - 120 г
- сливки для взбивания 33-35% от - 125 мл.
- яйца - 6 шт.
- щепотка соли
- - для глазури:
- горький шоколад - 100 г
- сливки для взбивания 33%-35%- 125 мл.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить в кастрюле подсоленные сливки и залить ими шоколад. Размешивать до полного растворения и вмешать мягкое масло, пока оно не растворится в смеси.
Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены.
Аккуратно соединить обе смеси (яйца добавить к шоколаду), вылить в форму, поставить её в противень большего размера, и наполнить его горячей водой.
Выпекать на водяной бане при температуре 150 градусов в течение 45 минут, пока торт не сформируется.
Охладить до комнатной температуры (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа) и поместить на холод на несколько часов.
Украшаем торт:
Вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут для того, чтобы покрытие затвердело. Сверху можно украсить торт по вашему желанию – сахарной пудрой, ягодами или фруктами.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот торт, автором рецепта которого является израильский шеф-повар Янив Гур-Арье, называют еврейской шоколадной бомбой.
И в самом деле, этот десерт, который можно отнести к восточным сладостям, т.к. Изриль это ближневосточное государство, должен очень понравится всем шокоголикам, поскольку он обладает нежным шоколадным вкусом.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет КБЖУ (Калории, Белки, Жиры, Углеводы) для указанных ингредиентов:
Основные ингредиенты
1. Горький шоколад (350 г):
- Калории: 546 ккал на 100 г
- Белки: 4 г на 100 г
- Жиры: 31 г на 100 г
- Углеводы: 61 г на 100 г
Итого:
Калории: (546 / 100) * 350 = 1911 ккал
Белки: (4 / 100) * 350 = 14 г
Жиры: (31 / 100) * 350 = 108.5 г
Углеводы: (61 / 100) * 350 = 213.5 г
2. Сливочное масло (250 г):
- Калории: 717 ккал на 100 г
- Белки: 1 г на 100 г
- Жиры: 81 г на 100 г
- Углеводы: 0 г
Итого:
Калории: (717 / 100) * 250 = 1792.5 ккал
Белки: (1 / 100) * 250 = 2.5 г
Жиры: (81 / 100) * 250 = 202.5 г
Углеводы: 0 г
3. Сахар демерара (120 г):
- Калории: 387 ккал на 100 г
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 97 г на 100 г
Итого:
Калории: (387 / 100) * 120 = 464.4 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: (97 / 100) * 120 = 116.4 г
4. Сливки для взбивания 33-35% (125 мл, скажем, вес около 125 г):
- Калории: 340 ккал на 100 г
- Белки: 2 г на 100 г
- Жиры: 35 г на 100 г
- Углеводы: 3 г на 100 г
Итого:
Калории: (340 / 100) * 125 = 425 ккал
Белки: (2 / 100) * 125 = 2.5 г
Жиры: (35 / 100) * 125 = 43.75 г
Углеводы: (3 / 100) * 125 = 3.75 г
5. Яйца (6 шт., примерно 50 г каждое):
- Калории: 155 ккал на 100 г
- Белки: 13 г на 100 г
- Жиры: 11 г на 100 г
- Углеводы: 1 г на 100 г
Итого:
Общий вес: 6 * 50 г = 300 г
Калории: (155 / 100) * 300 = 465 ккал
Белки: (13 / 100) * 300 = 39 г
Жиры: (11 / 100) * 300 = 33 г
Углеводы: (1 / 100) * 300 = 3 г
Глазурь:
6. Горький шоколад (100 г):
Такие же показатели, как и немного выше.
- Калории: 546 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 31 г
- Углеводы: 61 г
7. Сливки для взбивания 125 мл:
Такие же показатели, как выше:
- Калории: 425 ккал
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 43.75 г
- Углеводы: 3.75 г
8. Щепотка соли: (кальорий и макроэлементы — пренебрежимо малы)
Итоги:
Основные ингредиенты:
Параметр | Общее количество |
---|---|
Калории | 1911 + 1792.5 + 464.4 + 425 + 465 = 5120.3 ккал |
Белки | 14 + 2.5 + 0 + 2.5 + 39 = 58 г |
Жиры | 108.5 + 202.5 + 0 + 43.75 + 33 = 387.5 г |
Углеводы | 213.5 + 0 + 116.4 + 3.75 + 3 = 336.65 г |
Итоговая таблица:
Параметр | Общий итог |
---|---|
Калории | 5120 ккал |
Белки | 58 г |
Жиры | 387.5 г |
Углеводы | 336.65 г |
Это ориентировочные данные для всей порции, приготовленной из указанных ингредиентов. Для определения порций нужно делить эти значения на количество порций.
Если нужно — могу помочь с расчетом на одну порцию!
О, я вчера только думала об этом торте, хотела приготовить! Такой умопомрачительно шоколадный!
О, Машенька, вот это совпадение! Очень шоколадный, это точно.
Какое шоколадное безумство! Шикарный торт!
Спасибо!
Подарок для любителей шоколада ... Шоколадное безумие ...
Да, Оля, его так и называют в разных источниках - сногсшибательный, безумный...
какой шикарный разрез, хочу кусочек
Таня, с удовольствием бы угостила.
Чудо тортик ваш! Не поверите сейчас выложу похожий рецепт.
Верю, верю... Иду смотреть!
Шоколадное безумие! Супер!
Спасибо, Машенька!
Этот торт для меня! МММММ! Оль, обязательно попробую.
Оль, попробуй, готовить просто. Но учти, он очень сытный, много не съешь.
Какой шоколадный!!!!!! Чудо!!!!!
Спасибо, Таня!
шокоголикам сегодня просто везуха очень вкусненько
Спасибо, Заяц, за внимание!
Ах-какая шоколадная красота!!!!!!!!! Действительно-безумие!!!! И Димин торт похож! ТАк здорово сразу такие прекрасные рецепты увидеть.
Точно, Ксюш, похожи, как братья!
Как красиво!!!! И вкусно ))))
прекрасный тортик. очень шоколадный !
Обожаю шоколад, обязательно сделаю такой тортик. Никогда не пробовала если честно, но уверена, что безумно вкусно. Спасибо