Креветки в белом вине на гриле
Ингредиенты
- креветки крупные сырые, в панцире, но без головы 700-1000 гр.
- для маринада:
- белое вино и ананасовый сок по 100 мл.
- чеснок 3-4 зубчика.
- соевый соус 30-50 мл.
- чили
- вместо ананасового сока я использовала сироп от ананасов
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить, почистить, можно оставить хвостики.
Делаем надрез вдоль спинки и удаляем кишечник.
В миске смешаем креветки, вино, ананасовый сок, соевый соус и рубленый чеснок, для тех, кто любит, добавляем молотый или свежий чили.
Оставляем креветки промариноваться на час.
Нанизываем креветки на шпажки или шампуры, сдабриваем креветки растительным маслом.
Жарим на сильно горячих углях или сковороде гриль 1 минуту, переворачивая.
Подаём с лимоном.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Дополнительная информация
«Шашлык» из креветок один из самых скоростных, буквально минута на углях, до изменения цвета, и вуаля! Можно звать гостей к столу.
Вкусно у тебя было, Наташа! Мммм
какие клёвенькие
Наташа, хороши шашлычки!
Креветочки- красотульки! Вкусно приготовила Натулька!
МОЁ !однозначно,ну,ты знаешь....лучшей еды я не знаю....
Спасибо, девочки! Так приятно читать ваши комментарии
Я вообще хочу креветок, купить не могу нигде.А тут, Натуль, такие аппетитно-соблазнительные!!!
Очень вкусно!
Спасибо!
Хороши!!!
Обожааааю ..
Наташ, бесподобно!!!!
Ох как завидую, такая вкусняшка!!!
Гурманистый у тебя шашлык, однако! Вкусно!
Угощайтесь!
Очень интересный маринад!