Квас из сушенных яблок
Ингредиенты
- 1 кг. сушеных яблок
- 20 гр. дрожжей
- 2-2,5 стак. сахара
- изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Положите на противень сушеные яблоки и слегка подрумяньте их в духовке.
Затем переложите яблоки в эмалированную посуду, залейте 6 литров кипятка, накройте крышкой, охладите, после чего процедите.
В охлажденный отвар положите дрожжи, сахар и выдержите, не накрывая крышкой, до появления пены.
Готовый квас перелейте в бутылки, добавьте в каждую изюм, укупорьте и поставьте в холодильник.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
veka
Ответить30.10.2007 18:19
конечно 5
maresya
Ответить30.10.2007 18:30
Если на все эти пропорции вместо яблок взять 3 больших лимона и порезать вместе с кожурой на кубики - получится лимонный квас.5
земфирка
Ответить09.06.2011 23:56
за такое только 5!
" />

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты