Молодой картофель с апельсиново-базиликовым маслом и тимьяном,с хрустящей корочкой и нежной мякотью

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин,хорошо вымытых щеткой (не очищать!)
  • четверть ч.л. свежея цедры апельсина
  • 25 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В воду положить картофель,всыпать ч л соли и варить до готовности ( у меня заняло 20 мин)

Обсушить картофель и надавить аккуратно деревянной толкушкой,придав плоский вид

Выложить картофель на пергамент или в керамическую форму

Распределить масляную смесь по картофелю и присыпать адыгейской солью (можно заменить морской,но тогда выдавите в масло зубчик чеснока),сверху положить веточки тимьяна

Запекать при 220 15-20 минут - до коричневой корочки

Дополнительная информация

Молодой картофель под деликатно-ароматным маслом  ,корочка хрустит,мякоть нежнейшая - чисто наслаждение!!!

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
02.05.2014 18:28
Ответить

какой ароматный картофель

allenka(alarm clock)
02.05.2014 19:12
Ответить

В точку!

Ольчик
02.05.2014 19:13
Ответить

Аллочка, а я еще успела на картошечку? Такая вкуснятина

allenka(alarm clock)
02.05.2014 19:43
Ответить

Оля,угощайся,хватит на всех!

манюша
02.05.2014 19:34
Ответить

Какой аппетитный разлом! Ароматная картошечка!
 

allenka(alarm clock)
02.05.2014 19:44
Ответить

Очень ароматная,но деликатно,не навязчивоsad

byrenka
02.05.2014 20:21
Ответить

Вау!!! Супер!!!!! Алл, а что такое адыгейская соль??

allenka(alarm clock)
02.05.2014 20:28
Ответить

Танюш,соль+чеснок+различные приправы.Очень она мне нравится!У нас продают готовую,такая ароматная!

byrenka
02.05.2014 20:43
Ответить

Спасибо, надо обратить внимание!sad

Olga
02.05.2014 21:35
Ответить

Наслаждение .. 

antea
02.05.2014 21:49
Ответить

Вот это картошечка! Очень вкусно выглядит!

allenka(alarm clock)
02.05.2014 22:10
Ответить

Спасибо,мне очень приятно,что понравилось!

Наталья
03.05.2014 14:07
Ответить

Мятая картошечка с крупной солью и веточками тимьяна  отличное блюдо для пикника, испробовано. В этом году мечтаю повторить.

allenka(alarm clock)
03.05.2014 14:14
Ответить

Не,здесь упор на цедру апельсина - совершенно другой вкус и аромат!laugh

chudo
03.05.2014 21:13
Ответить

Аллочка, бесподобно просто

allenka(alarm clock)
03.05.2014 21:19
Ответить

Спасибо,Танюша!

TANCHITTA
03.05.2014 23:41
Ответить

Ароматно-вкусно!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru