Грибная закуска в заварном тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы вымыть, обсушить, замариновать в соевом соусе 20 мин. Затем обжарить целиком на растительном масле. Сковороду накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Репчатый лук мелко нарубить, зеленый лук нарезать колечками. Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем смешать с зеленым луком.

В кастрюлю положить сливочное масло, влить 0,5ст. воды и довести до кипения. Потом всыпать муку и быстро перемешать тесто ложкой, до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет появляться "корочка" из теста.

Кастрюлю снять с огня, переложить содержимое в миску и по одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто при помощи миксера. В тесто добавить обжаренный лук, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке и перемешать его с тестом.

На дно силиконовой формы выложить немного заварного теста. Поместить в каждую формочку гриб (располагая его шляпкой вниз) и затем выложить оставшееся тесто. Блюдо запекать в разогретой до 190С духовке в течение 25-30мин.

После этого выключить духовку и не вынимать формочки из духовки в течение 5 мин., чтобы тесто не осело.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грибная закуска в заварном тесте: шаг 1Грибная закуска в заварном тесте: шаг 2Грибная закуска в заварном тесте: шаг 3Грибная закуска в заварном тесте: шаг 4Грибная закуска в заварном тесте: шаг 5Грибная закуска в заварном тесте: шаг 6

Дополнительная информация

Вкусная грибная закуска в заварном тесте. Весьма достойный вариант для пикника. Чем мне нравится такая закуска , тем что с начинкой можно экспериментировать - положить креветку, кусочек рыбки, сыра и т. д

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
02.05.2014 17:28
Ответить

Хороша закуска !!! 

Persona
02.05.2014 21:40
Ответить

Спасибо,Ольга!

Лена72
02.05.2014 18:05
Ответить

Супер закусочка, я иду со своим спотыкачиком)))))

Persona
02.05.2014 21:40
Ответить

ну , и где твой спотыкач))

krolya
02.05.2014 18:27
Ответить

пока Ленчик идёт, я и без спотыканоча их съем

Persona
02.05.2014 21:42
Ответить

ешь , ешь )))) дорогая

byrenka
02.05.2014 19:45
Ответить

Ну очень нравится!!!!!

Persona
02.05.2014 21:43
Ответить

broken heart

allenka(alarm clock)
02.05.2014 20:17
Ответить

Прикольно!

Persona
02.05.2014 21:44
Ответить

Спасибоsmiley

andreytsibulski
03.05.2014 07:19
Ответить

Классная закуска ! ! !  

larochka
03.05.2014 08:38
Ответить

Ольга♥Ч
03.05.2014 11:15
Ответить

Как вкусненько! 

chudo
03.05.2014 21:14
Ответить

как красиво

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru