Griddle cakes - оладьи из пресного теста

Фото к рецепту: Griddle cakes - оладьи из пресного теста

Домашняя

Простой

7404

16

9

02 мая 2014, 11:10

Ингредиенты

  • 1 си пшеничной муки
  • 1 ст кукурузной муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя нaas
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст л сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар.

Взбить яйца, влить простоквашу, перемешать.

Смешать мучную смесь с влажной. Перемешать до однородности. Не переставая мешать ввести растопленное сливочное масло примерно комнатной температуры.

Разогреть сковороду, смазать маслом. Ложкой выложить тесто на сковороду. Жарить с двух сторон до готовности.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.

Подавать на стол горячими со сливочным маслом, мёдом или сметаной.

Приятноо аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Griddle cakes - оладьи из пресного теста: шаг 1Griddle cakes - оладьи из пресного теста: шаг 2Griddle cakes - оладьи из пресного теста: шаг 3Griddle cakes - оладьи из пресного теста: шаг 4Griddle cakes - оладьи из пресного теста: шаг 5Griddle cakes - оладьи из пресного теста: шаг 6Griddle cakes - оладьи из пресного теста: шаг 7Griddle cakes - оладьи из пресного теста: шаг 8

Дополнительная информация

"Арчи обычно ест на завтрак то же, что и Вульф, - по качеству и количеству - и завтракакет он на кухне за своим столом. Беда в том, что утро наступает прежде, чем я проснусь. Всё как в тумане, пока я не вымоюсь, не обенусь, не доберусь до кухни  и не волью в себя апельсиновый сок. Но я не проснусь по-настоящему, пока не съем четвёртую оладью и не выпью вторую чашку кофе." (ОКНО СМЕРТИ)

Идеальный зактрак не только для детективов! Простокрашу можно замеить кефиром, сметаной 19%-ой жирности. Получается 12 пухленьких оладушек,  соленчных, жёлтеньких.




 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
02.05.2014 11:25
Ответить

Последняя партия оладушек получилась несколько "Загорелой". Удивительно, но улетели быстро.
 

pinkflamingo1962
02.05.2014 11:40
Ответить

Я только хотела спросить-это что за маленькие,пухленькие негретята там на тарелочке? Писала-то про солнечные! У меня последний раз такие вот котлетки получились-увлеклась другим делом на кухне и поджарила их до тёмного румянца. Вот думаю-зделать к послеобеденному чаю таких оладушков что ли?!

манюша
02.05.2014 13:00
Ответить

Олик, я всё не могу приспособиться к новой плите. Неравномерно нагревает.
 

Olga
02.05.2014 12:24
Ответить

А мне нравятся " загарелые " оладушки ..  Вкусный  завтрак у тебя  , Маша ..  стакан 250 мл ? 

манюша
02.05.2014 13:03
Ответить

Да, стандартный, 250 мл. Спасибо, Оля!
 

krolya
02.05.2014 14:30
Ответить

оладушки. да со сметанкой

манюша
02.05.2014 19:19
Ответить

Ага!sad
 

antea
02.05.2014 16:01
Ответить

Оладушки просто замечательные, очень захотелось повторить!

манюша
02.05.2014 19:20
Ответить

Повторяйте, повторяйте на здоровье, Анна Юлиановна!
 

byrenka
02.05.2014 19:10
Ответить

Пышные замечтательные!!!!!

манюша
02.05.2014 19:52
Ответить

Спасибо, Танюшка! ТОлько что заметила опечатку: заменить можно сметаной 10%-ой!
 

Inna_2107
03.05.2014 07:01
Ответить

Машенька - вкусные оладьи! В  доп.инфо  надо убрать  опечатки.sad

манюша
04.05.2014 06:26
Ответить

К сожалению, не получится. Конкурсный рецепт.
 

andreytsibulski
03.05.2014 07:15
Ответить

Классные оладьи ! ! !  

манюша
04.05.2014 06:57
Ответить

Спасибо!
 

mellorn
23.05.2014 19:11
Ответить

Ах, какие оладушки!!!! Хочу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru