Медово-миндальный тарт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешаем муку и сахар.

Масло порежем кубиками и добавим к муке. Разомнем руками так, чтобы тесто превратилось в крошку.

Размешаем мед в воде и добавим к тесту вместе с ликером. Каштановый мед взяла из-за его неповторимого вкуса (с горчинкой) и потрясающего аромата. Хотя каждый вид по-своему хорош. Хотите чего-то более мягкого – попробуйте акацию. В общем, берите свой любимый мед!

Вымешиваем до однородной структуры.

Скатаем тесто в шар и уберем в холодильник на 30 мин.

Достаем тесто, даем постоять минут 7 и равномерно распределяем по круглой форме (можно сделать и маленькие тарты). Убираем в морозилку на 5-7 мин.

Выпекаем при 190С 20 мин.

Для начинки смешаем все ингредиенты, кроме миндальных хлопьев, и нагреем на медленном огне, пока смесь не закипит. Не забывайте постоянно мешать!

Когда смесь начнет загустевать, снимаем с огня и добавляем миндаль (чуть-чуть оставим для украшения). Слегка остужаем и заполняем нашу основу начинкой.

Ставим пирог в духовку. Примерно через 30 мин (поверхность тарта приобретет цвет кофе с молоком) вынимаем. Остужаем и украшаем миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
01.05.2014 18:57
Ответить

 Аппетитно .. 

Ольчик
01.05.2014 20:25
Ответить

Тарт великолепен. Но разве это не картофельный конкурс?

Sparrow
01.05.2014 23:02
Ответить

Случайно вышло
 

byrenka
01.05.2014 20:53
Ответить

krolya
01.05.2014 22:14
Ответить

мне, пожалуйста. побольше кусочекsurprise

Sparrow
01.05.2014 23:03
Ответить

О, дааа! Столько приятных отзывов от угощенных я еще не слышалаsad
 

sweta1
02.05.2014 01:39
Ответить

очень вкусный тарт на самом деле!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru