Медово-миндальный тарт
Ингредиенты
- мука – 140 г
- сахар – 1 ст.л.
- сливочное масло – 120 г
- мед жидкий (у меня каштановый) – 1 ч.л.
- холодная вода – 1 ст.л.
- амаретто (опционально) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем муку и сахар.
Масло порежем кубиками и добавим к муке. Разомнем руками так, чтобы тесто превратилось в крошку.
Размешаем мед в воде и добавим к тесту вместе с ликером. Каштановый мед взяла из-за его неповторимого вкуса (с горчинкой) и потрясающего аромата. Хотя каждый вид по-своему хорош. Хотите чего-то более мягкого – попробуйте акацию. В общем, берите свой любимый мед!
Вымешиваем до однородной структуры.
Скатаем тесто в шар и уберем в холодильник на 30 мин.
Достаем тесто, даем постоять минут 7 и равномерно распределяем по круглой форме (можно сделать и маленькие тарты). Убираем в морозилку на 5-7 мин.
Выпекаем при 190С 20 мин.
Для начинки смешаем все ингредиенты, кроме миндальных хлопьев, и нагреем на медленном огне, пока смесь не закипит. Не забывайте постоянно мешать!
Когда смесь начнет загустевать, снимаем с огня и добавляем миндаль (чуть-чуть оставим для украшения). Слегка остужаем и заполняем нашу основу начинкой.
Ставим пирог в духовку. Примерно через 30 мин (поверхность тарта приобретет цвет кофе с молоком) вынимаем. Остужаем и украшаем миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Аппетитно ..
Тарт великолепен. Но разве это не картофельный конкурс?
Случайно вышло
мне, пожалуйста. побольше кусочек
О, дааа! Столько приятных отзывов от угощенных я еще не слышала
очень вкусный тарт на самом деле!!!