Запеканка из батата.
Ингредиенты
- батат – 1 кг
- сливочное масло комнатной температуры -1/4 ст.
- сахар- 2 ст.л.
- молоко-1/4 ст.
- яйцо-1шт
- ванильный сахар- 1-2 ч.л.
- соль или- ¼ ч.л.
- кукурузные хлопья- 1 и ¼ ст.
- коричневый сахар мистраль -1 ст.л.
- сливочное растопленное масло- 1 ст.л.
- маршмеллоу мини-1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 175р.
Батат вымыть и выпекать, либо в духовке, либо в микроволновке, до готовности.
Снять кожуру с батата и поместить в миску добавить соль , сахар, яйцо, молоко и сливочное масло. Взбить миксером, на средней скорости, до однородности пюре. В смазанную форму выложить пюре из батата.
Кукурузные хлопья размельчить, добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар Мистраль. Перемешать. Выложить поверх пюре и поместить в духовку для выпекания на 20 минут
Далее выкладываем на готовую запеканку маршмеллоу в центр. И помещаем под гриль на 3-5 минут или до золотистой корочки.
Подавать горячим. Приятного аппетита! Очень вкусно. Рекомендую!
Как всегда красиво, и как всегда вкусно!!!
Олечка, спасибочки
Чудесный рецепт и умапомрачительные фото!!! А какие прелестные красные горошки!!!!
Спасибо огромное
Интересный рецепт .. Аппетитные фото !! А ложечки - чудо !! Света
Олечка, спасибо
Очень красиво!!!
Тамарочка, спасибки
ой а почему у меня смайлик плачущий стоит ставила браво
СВеточка, ты меня посудой в горошек сведёшь с ума... я же от неё просто тащуся
Зоенька, я сама от нее тащусь
Вот этода,Светуля!Шикарное блюдо!А подача - выше всяких похвал!Бесподобные фотографии!
Ирочка, спасибо. Я очень рада, что тебе понравилось
Светик, я еще от твоего жирафа отойти не могу, а тут новая вкуснятина с мармышками) Очень красиво!!!
Наташенька, спасибо. Угощайся
Должно быть очень вкусно! А что такое БАТАТ? Что-то я не знаю даже!
СВеточка, оригинально, познавательно!
Спасибо огромное
Светуля,полный восторг,и от БЛЮДА(люблю такие запеканки,за неимением батата,можно наверное тыквой заменить),и от СЕРВИРОВКИ (....ах,какие горошки...)
Танюшенька, спасибо. С тыквой думаю будет хорошо.
Вкуснятина ! ! !
Благодарю
Света, как аппетитно! Я батат к своему стыду не разу не пробовала, надо поискать.
Женечка, спасибо. Очень вкусный батат, рекомендую. Я его частенько готовлю. Иногда просто запекаю и со сметанкой, прелесть
Светочка, какие красивые фотографии у тебя стали!
Спасибо, дорогая. Я все еще на смартфон снимаю. Был бы у меня фотикбыло бы еще лучше.