Не все коту минтай
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Любимый Котя всю рыбу стрескал. Мне только тушку минтая мороженного оставил, да и эту не отдает. Только из холодильника ее достал, кот сразу прибежал и стал возмущаться, что я его рыбу хочу съесть. Ну да ничего приготовлю, съем и с ним не поделюсь! Чтобы отстал, я ему миску креветок дал.
Минтай разморозил, выпотрошил и срезал ножницами все плавники. Что бы не было неприятного запаха, промыл всю тушку уксусом.
Для начинки взял по паре веточек базилика, укропа и петрушки. Добавил к ним половину стручка острого чили и пару зубчиков чеснока. Перемолол в блендере, добавил столовую ложку растительного масла, сок половины лимона и соль по вкусу.
Рыбу выложил на фольгу, наполнил брюшко ароматной смесью, а все что не влезло, выложил на тушку. Фольгу плотно свернул конвертиком.
На гарнир нарезал молодую картошку, сложил в форму, сбрызнул подсолнечным маслом и посолил.
Конвертик с рыбой и форму с картошкой поставил в разогретую до 120 градусов духовку на полчаса. Через полчаса развернул конверт и включил на пять минут гриль. И все готово!
Дополнительная информация
Нежное мясо, пропитанное душистой и вкусной начинкой, с легкостью отделилось от костей и начало таять во рту. Я закусил его кусочком лимона и печеной картошкой, с тонкой корочкой. Отлично получилось, хотя рыба дешевая. Ну да все ее коту отдавать.
Как аппетитно описан рецепт !! Вкусно !!
Олечка, и не говори, Лёша очень аппетитно написал, сразу захотелось скушать.... у коте креветочки достались, я думаю, он не был против
да Ваш котя- гурман,батенька!!!!Креветок миску вместо минтая....А если серьёзно,то рыба любая,если она интересно приготовлена,вкусная очень!Леша,интересно и очень вкусно,уверена!
Вот это котейка!!!!!!!! Видать такой же балованый как и моя королевишна!!!!! А рыбка - супер!!!! Только я бы температуру увеличила, а время уменьшила!