Жареная мелкая рыба

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём любую морскую не очень костистую рыбу, также подойдут и многие речные рыбы.

Чистим чешую у рыбы, удаляем внутренности вместе с жабрами, промываем.

Пересыпаем рыбу солью с чесноком, натираем перцовым соусом и ставим в холодильник на ночь.

На следующий день, прогреваем вок с растительным маслом при температуре чуть выше средней.

Сбрызгиваем рыбу соком лайма и обваливаем в кукурузной муке.

Затем опускаем рыбу в прогретое масло и жарим до приятного золотистого цвета с обеих сторон.

Достаём готовую рыбу и промакиваем бумажными полотенцами, подаём на стол.

К рыбе отлично подойдёт тайский острый кисло-сладкий соус, с любым гарниром на ваше усмотрение.

Пошаговые фото рецепта

Жареная мелкая рыба: шаг 1Жареная мелкая рыба: шаг 2Жареная мелкая рыба: шаг 3Жареная мелкая рыба: шаг 4Жареная мелкая рыба: шаг 5Жареная мелкая рыба: шаг 6Жареная мелкая рыба: шаг 7Жареная мелкая рыба: шаг 8Жареная мелкая рыба: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cpz_new
21.04.2014 08:32
Ответить

Андрей, вот что ты опять творишь ?!  на днях уже хотела жаренной рыбки именнто так - с корочкой и зажаренными хрустящими плавничками ......мне же до конца рабочего дня теперь мучаться - смотреть на твою красивущую рыбку. Ты хоть масть еёную озвучь ?!

bratyury
21.04.2014 08:56
Ответить

Андрей, шоб я так жил, как ты угощаешь. А знаешь, один черноморский знаток утверждал, что для жарки такой рыбы помимо кукурузной муки стоит использовать и топлёное свиное сало. Как-то пробовал я, впечатлило. Вот интересно твоё мнение

andreytsibulski
21.04.2014 11:29
Ответить

Спасибо за идею, обязательно попробую !!!  sad

Svettt
21.04.2014 09:58
Ответить

Мне нравится вот это жизнеутверждающее - "мелкая рыба". В нвашем понимание мелкая рыба это килька и тюлька, а это нормальная такая рыбёшка нашего российского размера..Как же я такую рыбку люблю, "мелкую" .А что это за рыба на фото, Андрей?

andreytsibulski
21.04.2014 11:08
Ответить

У нас она называется "Hawaiian Bigeye"  

Svettt
21.04.2014 11:54
Ответить

Гавайская каталуфа. Прикольно....

krolya
21.04.2014 14:28
Ответить

Ольга♥Ч
21.04.2014 10:19
Ответить

Отличная рыба! Улыбается, да еще и глазки строит на 3м фото 

veron123
21.04.2014 10:20
Ответить

Tamara Shepeleva
21.04.2014 10:24
Ответить

Хороша рыбка заморская Да, глазюки у нее интересныеblush

nira60
21.04.2014 10:27
Ответить

Андрей, у нас мелкая рыба, это Бычки, Силявка, Тарань, а такая мелочь в твоем понимании, у нас большая рыбка.sad Аппетитная твоя пучеглазка.

andreytsibulski
21.04.2014 11:31
Ответить

sad У нас большая рыба это "Голубой Мэрлин" килограм на 500 - 600 ! ! !

Ольчик
21.04.2014 11:56
Ответить

ООООООО!!!!!!!!!! Сумасшедше апетитно!!!!
 

Olga
21.04.2014 12:03
Ответить

Как же это вкусно , похрустеть !!! 

lil-8888
21.04.2014 13:36
Ответить

Как же я люблю жареную, хрустящую рыбку! Очень вкусно!

Linda82 (Marioka82)
21.04.2014 13:56
Ответить

Вау, я в ударе!!!!! Рыбка-СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!

Inna_2107
21.04.2014 14:16
Ответить

Как же аппетитно  смотрится  такая   " мелкая" рыбка!

kostya
21.04.2014 16:43
Ответить

ма-ма
21.04.2014 22:56
Ответить

Андрей, рыбка чудесная! Мелочь эта пузатая! ;)

byrenka
22.04.2014 10:16
Ответить

Какая глазастенькая рыбка!!!!!!

andreytsibulski
22.04.2014 11:06
Ответить

    Спасибо всем за интерес ! ! !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru