Жареная мелкая рыба
Ингредиенты
- сок лайма 4 ст.л.
- мука кукурузная 150 г
- масло растительное 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём любую морскую не очень костистую рыбу, также подойдут и многие речные рыбы.
Чистим чешую у рыбы, удаляем внутренности вместе с жабрами, промываем.
Пересыпаем рыбу солью с чесноком, натираем перцовым соусом и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день, прогреваем вок с растительным маслом при температуре чуть выше средней.
Сбрызгиваем рыбу соком лайма и обваливаем в кукурузной муке.
Затем опускаем рыбу в прогретое масло и жарим до приятного золотистого цвета с обеих сторон.
Достаём готовую рыбу и промакиваем бумажными полотенцами, подаём на стол.
К рыбе отлично подойдёт тайский острый кисло-сладкий соус, с любым гарниром на ваше усмотрение.
Андрей, вот что ты опять творишь ?! на днях уже хотела жаренной рыбки именнто так - с корочкой и зажаренными хрустящими плавничками ......мне же до конца рабочего дня теперь мучаться - смотреть на твою красивущую рыбку. Ты хоть масть еёную озвучь ?!
Андрей, шоб я так жил, как ты угощаешь. А знаешь, один черноморский знаток утверждал, что для жарки такой рыбы помимо кукурузной муки стоит использовать и топлёное свиное сало. Как-то пробовал я, впечатлило. Вот интересно твоё мнение
Спасибо за идею, обязательно попробую !!!
Мне нравится вот это жизнеутверждающее - "мелкая рыба". В нвашем понимание мелкая рыба это килька и тюлька, а это нормальная такая рыбёшка нашего российского размера..Как же я такую рыбку люблю, "мелкую" .А что это за рыба на фото, Андрей?
У нас она называется "Hawaiian Bigeye"
Гавайская каталуфа. Прикольно....
Отличная рыба! Улыбается, да еще и глазки строит на 3м фото
Хороша рыбка заморская Да, глазюки у нее интересные
Андрей, у нас мелкая рыба, это Бычки, Силявка, Тарань, а такая мелочь в твоем понимании, у нас большая рыбка. Аппетитная твоя пучеглазка.
У нас большая рыба это "Голубой Мэрлин" килограм на 500 - 600 ! ! !
ООООООО!!!!!!!!!! Сумасшедше апетитно!!!!
Как же это вкусно , похрустеть !!!
Как же я люблю жареную, хрустящую рыбку! Очень вкусно!
Вау, я в ударе!!!!! Рыбка-СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
Как же аппетитно смотрится такая " мелкая" рыбка!
Андрей, рыбка чудесная! Мелочь эта пузатая!
Какая глазастенькая рыбка!!!!!!
Спасибо всем за интерес ! ! !