Ингредиенты

  • 1. 200 гр. творога
  • 2. 100 гр. сахара
  • 3. 170 гр. муки
  • 4. 6 ст.л. молока (5 ст.л. теплой воды и 1 ст.л. сгущенного молока – если нет молока)
  • 5. 1 ч.л. соды
  • 6. 1 ч.л. лимонного сока
  • 7. масло для жарения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Протереть творог через сито.

2. Смешать творог с сахаром.

3. Добавить 100 гр. муки к творогу с сахаром, тщательно перемешать.

4. В столовой ложке погасить соду лимонным соком и влить в молоко.

5. Влить молоко в сухую смесь и хорошо вымесить.

6. Вымесить тесто на столе с добавлением еще 50-60 гр. муки. Тесто будет немного липнуть к рукам.

7. Из этого теста скатать шарики диаметром 2,5-3 см – если вы будете их выпекать. Или шарики 1-1,5 см – если вы будете их обжаривать.

8. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Или обжаривать во фритюре до золотистой корочки.

9. Жареные пончики (камешки) получаются мягче, печеные пышные, но немного жестковаты. Мне нравятся жареные, детям - печеные.

10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марусёк
30.10.2007 14:25
Ответить
очень люблю!
federal
30.10.2007 14:33
Ответить
класная фантазия
elitna
30.10.2007 15:01
Ответить
уважаю!
elitna
30.10.2007 15:01
Ответить
уважаю!
rommelchen
30.10.2007 15:03
Ответить
Обезательно попробую, спасибо
натаха
30.10.2007 15:29
Ответить
Вкусно! 5
марияn
30.10.2007 15:40
Ответить
Очень вкусно!!!Я такие тоже пеку.5+++
ksyusha
30.10.2007 18:56
Ответить
Вот такие камешки ела в детстве, даже не помню где, просто увидела и всплыло воспоминание, спасибо буду делать!
elka-07
30.10.2007 18:59
Ответить
Надо попробовать,думаю это вкусно!
zooz
01.11.2007 07:52
Ответить
Выглядит очень аппетитно :)
djastina
27.11.2007 16:18
Ответить
Беру! 5!
marusja
01.02.2008 03:15
Ответить
SUPER!!5
nata11
08.02.2008 19:38
Ответить
Поробуем, спасибо!
mara
28.02.2008 01:08
Ответить
Очень симпатично! Читая рецепт кажется, что вроде бы пробывала. Рецепт забираю 5
oksana malzew
10.04.2008 13:35
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели