Gyudon

Фото к рецепту: Gyudon

Ингредиенты

  • Что нужно:
  • * мясо говядины тонко порезаное - 270гр
  • * головка лука - 1большая или 2 маленьких
  • * яйцо - 3 шт
  • * осаке (водка) - 4-5 ст.л
  • * соевый соус - 50сс
  • * мирин - 50сс
  • * сахар - 2ст.л ( если нет мирина, то сахара + 3-4ст.л)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим:

Мясо жарим на масле, когда оно полуготовое, добавляем крупно порезаный лук и продолжаем жарить.

Через 5 мин. добавляем водку, соевый соус, мирин и сахар. Всё перемешиваем.

Когда лук почти готов, разбиваем в тарелку яйца, взбиваем как на омлет и выливаем в сковороду к мясу. Перемешиваем и сразу выключаем, чтобы яйца были полусырые

Готово Всё это выкладываем на пресный рис и ...

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта


5.04.608677472691231.044
hanamilana

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
 dafna44
30.10.2007 09:49

Очень мне нравится, но только что такое мирин?и как понять, что его надо добавить 50 сс,что такое сс ?

hanamilana

Dobavila foto Mirina. cc- eto tozhe chto милилитр

 dafna44
30.10.2007 10:07

спасибо за пояснение!

vanda18
30.10.2007 10:24

Вопос!А Мирин это что?Уксус,соус,травянная настойка?Что?

015704141

вкусно!

serg13
30.10.2007 10:57

Интересно! Всё равно непонятно, что такое мирин, даже с фото...

hanamilana

это похоже на вино но c большим%сахара. mojno prosto zamenit/ ego caxapom

veka
30.10.2007 11:15

Мирин Оригинальный японский продукт, не существующий более нигде. В 15-16 веках мирин был популярен в виде алкогольного напитка для женщин - сладкий сакэ. После 19 века в ресторанах Японии мирин становится популярным в качестве приправы. Мирин состоит из аминокислот, сахара, алкоголя (спирт) - все это подчеркивает вкус продуктов. Мирин является необходимым составляющим японской кухни.

vanda18
30.10.2007 11:17

Понятно!Можно в сухое вино добавить побольше сахара,а вообще, зайду как-нибудь в японский магазин и посмотрю что это.

hanamilana

veka, spasibo za podrobnoe ob/yasnenie..

шерон

Да,нам японских прибамбасов не добыть.За рецепт 5!

jelena_73

очень хотелось бы узнать побольше рецептов этой кухни.5

шерон

Ну что за люди,КТО кол влепил? Хоть бы писали за что.рецепт ведь хороший

veka
30.10.2007 14:46

так и признаются ...... не обращайте внимания -- рецепт класс 5+++

federal
30.10.2007 14:48

е не сакэ,точно осакэ?

натаха

Хороший рецептик. Как-нибудь попробую. 5

hanamilana

саке и осаке одно и тоже,просто вежливая форма звучания. СПАСИБО всем!

ksyusha
30.10.2007 19:08

интересный, я ела с болгарским перцем, фасолью и говядиной, тоже оч.вкусный. Вам5+

freddi
30.10.2007 20:12

5+++!

olgas08011973

Очень привлекает японская кухня

alecroy
18.11.2007 08:39

Очень-таки интересный рецепт,5!

skoslik
18.11.2007 14:13

Очень, очень интересный рецепт!5! А можно заменить мирин ликером?

hanamilana

я думаю лужше вместо мирина побольше сахара положить т.к спиртное уже добавляется в виде саке или бодки. Я так делаю если мирина нет. Вкус должен быть соево сладким, очень вкусно получается

galina-blume

сколько всего интересного..

l@r@kroft

Очень интресно, надо попробовать, спасибо за рецепт. 5 ;)

stroberina

Slyshai, a zachem tuda sake? esli ego net, vkus ne tot budet. est russkaya vodka, ona podoidet?

anna1979
02.12.2007 18:25

vkusno 5+

marusja
19.02.2008 01:13

Так интересно.5

lizcka
23.08.2008 22:37

Приготовила почти по данному рецепту, только без яиц, но положила заместо этого дольше сахара на 1 ч.ложку (т.к. яйца очень впитывают вкус) Оч. вкучно! спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...