Фото к рецепту: Gyudon

Японская

Не определен

9375

29

44

30 октября 2007, 09:26

Ингредиенты

  • мясо говядины тонко порезаное - 270 гр.
  • головка лука - 1большая или 2 маленьких
  • яйцо - 3 шт.
  • осаке (водка) - 4-5 ст.л.
  • соевый соус - 50сс
  • мирин - 50сс
  • сахар - 2 ст.л. ( если нет мирина, то сахара + 3-4 ст.л)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим:

Мясо жарим на масле, когда оно полуготовое, добавляем крупно порезаный лук и продолжаем жарить.

Через 5 мин. добавляем водку, соевый соус, мирин и сахар. Всё перемешиваем.

Когда лук почти готов, разбиваем в тарелку яйца, взбиваем как на омлет и выливаем в сковороду к мясу. Перемешиваем и сразу выключаем, чтобы яйца были полусырые

Готово Всё это выкладываем на пресный рис и ...

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Gyudon: фото шаг 1Gyudon: фото шаг 2Gyudon: фото шаг 3Gyudon: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dafna44
30.10.2007 09:49
Ответить
Очень мне нравится, но только что такое мирин?и как понять, что его надо добавить 50 сс,что такое сс ?
hanamilana
30.10.2007 09:54
Ответить
Dobavila foto Mirina. cc- eto tozhe chto милилитр
dafna44
30.10.2007 10:07
Ответить
спасибо за пояснение!
vanda18
30.10.2007 10:24
Ответить
Вопос!А Мирин это что?Уксус,соус,травянная настойка?Что?
015704141
30.10.2007 10:42
Ответить
вкусно!
serg13
30.10.2007 10:57
Ответить
Интересно! Всё равно непонятно, что такое мирин, даже с фото...
hanamilana
30.10.2007 10:59
Ответить
это похоже на вино но c большим%сахара. mojno prosto zamenit/ ego caxapom
veka
30.10.2007 11:15
Ответить
Мирин Оригинальный японский продукт, не существующий более нигде. В 15-16 веках мирин был популярен в виде алкогольного напитка для женщин - сладкий сакэ. После 19 века в ресторанах Японии мирин становится популярным в качестве приправы. Мирин состоит из аминокислот, сахара, алкоголя (спирт) - все это подчеркивает вкус продуктов. Мирин является необходимым составляющим японской кухни.
vanda18
30.10.2007 11:17
Ответить
Понятно!Можно в сухое вино добавить побольше сахара,а вообще, зайду как-нибудь в японский магазин и посмотрю что это.
hanamilana
30.10.2007 11:24
Ответить
veka, spasibo za podrobnoe ob/yasnenie..
шерон
30.10.2007 13:02
Ответить
Да,нам японских прибамбасов не добыть.За рецепт 5!
jelena_73
30.10.2007 13:07
Ответить
очень хотелось бы узнать побольше рецептов этой кухни.5
шерон
30.10.2007 14:30
Ответить
Ну что за люди,КТО кол влепил? Хоть бы писали за что.рецепт ведь хороший
veka
30.10.2007 14:46
Ответить
так и признаются ...... не обращайте внимания -- рецепт класс 5+++
federal
30.10.2007 14:48
Ответить
е не сакэ,точно осакэ?
натаха
30.10.2007 14:51
Ответить
Хороший рецептик. Как-нибудь попробую. 5
hanamilana
30.10.2007 15:12
Ответить
саке и осаке одно и тоже,просто вежливая форма звучания. СПАСИБО всем!
ksyusha
30.10.2007 19:08
Ответить
интересный, я ела с болгарским перцем, фасолью и говядиной, тоже оч.вкусный. Вам5+
freddi
30.10.2007 20:12
Ответить
5+++!
olgas08011973
02.11.2007 13:59
Ответить
Очень привлекает японская кухня
alecroy
18.11.2007 08:39
Ответить
Очень-таки интересный рецепт,5!
skoslik
18.11.2007 14:13
Ответить
Очень, очень интересный рецепт!5! А можно заменить мирин ликером?
hanamilana
18.11.2007 16:04
Ответить
я думаю лужше вместо мирина побольше сахара положить т.к спиртное уже добавляется в виде саке или бодки. Я так делаю если мирина нет. Вкус должен быть соево сладким, очень вкусно получается
galina-blume
20.11.2007 05:16
Ответить
сколько всего интересного..
l@r@kroft
27.11.2007 12:46
Ответить
Очень интресно, надо попробовать, спасибо за рецепт. 5 ;)
stroberina
29.11.2007 14:58
Ответить
Slyshai, a zachem tuda sake? esli ego net, vkus ne tot budet. est russkaya vodka, ona podoidet?
anna1979
02.12.2007 18:25
Ответить
vkusno 5+
marusja
19.02.2008 01:13
Ответить
Так интересно.5
lizcka
23.08.2008 22:37
Ответить
Приготовила почти по данному рецепту, только без яиц, но положила заместо этого дольше сахара на 1 ч.ложку (т.к. яйца очень впитывают вкус) Оч. вкучно! спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели